Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

В Гомеле прошёл открытый чемпионат области по бочча

2115 0 14:42 / 25.05.2022
На базе средней школы №72 прошёл открытый чемпионат области по бочча среди инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях приняли участие команды из Гомеля, Мозыря, Речицы и Минска.


Бочча – паралимпийский вид спорта. Это игра с мячами на точность бросков, чем-то напоминающая кёрлинг и боулинг. Игроки кидают по очереди разноцветные шары, чтобы они оказались ближе к шару, который выбрасывают на площадку первым. Вид спорта вполне доступен для людей с ограниченными возможностями.

Организаторы (а это Гомельский областной центр олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта) постарались сделать всё для того, чтобы соревнования прошли на высоком уровне.

По итогам состязаний тройки призёров составили: в классе ВС1 – Андрей Самосейко (Минск), Елена Лавренчик (Минск), Виктор Прищеп (Мозырь). В классе ВС2 – Василий Руденко (Гомель), Станислав Савченко (Гомель), Вячеслав Лапушков (Гомель).

– Это игра прежде всего интересна детям, они в восторге, - уверен профессиональный тренер по бочча Владимир Сычёв. – Некоторые ребята из других городов для участия в этих соревнованиях впервые выехали из своих населённых пунктов, что тоже важно.

Если вам показалось, что бочча - это просто бросить мяч, то это не так. Чтобы победить, важно обдумать стратегию и направление выброса мяча.




































Фото Татьяны Гремешкевич
Спорт


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать