Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Арина Соболенко не вышла в финал US Open, на пресс-конференции она скрывала слезы

1077 0 14:14 / 10.09.2022
В полуфинале открытого чемпионата США по теннису белоруска (№6 WTA) в упорной борьбе уступила первой ракетке мира.


Соболенко проиграла польке Иге Свентек - 6:3, 1:6, 4:6. Матч продолжался более двух часов.

Примечательно, что Арине еще ни разу не удавалось выйти в финал турниров "Большого шлема", и это уже третий полуфинал "мейджора", в котором она терпит поражение. Так, в прошлом году в 1/2 финала Открытого чемпионата США Соболенко проиграла канадке Лейле Фернандес. Нынче на послематчевую пресс-конференцию белоруска пришла в солнечных очках. По мнению присутствовавших там журналистов. чтобы скрыть слезы.


Вот фрагмент беседы:

- Как ваше настроение?

- Как сказать? Не очень хорошее.

- Что сегодня сыграло ключевую роль?

- Всего несколько розыгрышей. Она (Свентек - прим. авт.) очень, очень хорошо играла в решающие моменты. Да, она отлично справилась.

- Не могли бы вы немного рассказать о своем настрое перед матчем. На вас как-то повлияла серия из трех поражений от Свентек?

- Нет, я бы сказала, что в первых трех матчах, которые мы провели в этом году, я была совсем другой. Это была не я. Это была теннисистка, которая просто пыталась выжить без подачи, без своей игры. Сегодня была моя настоящая игра. Сегодня у меня было много шансов, и я ими просто не воспользовалась.

- Сможете в ближайшее время извлечь положительный опыт из того, чего вам удалось добиться на этом турнире?

- Конечно. Этот турнир принес много позитива после такого тяжелого года. Перед "US Open" я не ждала от себя побед, но у меня получилось. Я заиграла лучше, и мне нужно продолжать стараться, бороться, делать все, что в моих силах. Думаю, дальше будет лучше. Как я уже говорила, если не в этом году, то в следующем я буду готова ко всему.

- Сегодня вы сильно сыграли. Гордитесь этим выступлением больше, чем прошлогодним полуфиналом?

- На самом деле, сейчас нет такого ощущения, но моя команда постоянно говорит, что я должна гордиться собой, тем, что сделала за последние месяцы. Но мне так не кажется. В этих трех полуфиналах у меня было столько возможностей, а я ими не воспользовалась. Я стараюсь считать, что все не просто так, и, наверное, это делает меня еще сильнее. Думаю, в следующем полуфинале буду намного лучше как игрок.

Как ваше настроение?
Как сказать? Не очень хорошее.

Что сегодня сыграло ключевую роль?
Всего несколько розыгрышей. Она очень, очень хорошо играла в решающие моменты. Да, она отлично справилась.

Не могли бы вы немного рассказать о своем настрое перед матчем. На вас как-то повлияла серия из трех поражений от Швентек?
Нет, я бы сказала, что в первых трех матчах, которые мы провели в этом году, я была совсем другой. Это была не я. Это была теннисистка, которая просто пыталась выжить без подачи, без своей игры.

Сегодня была моя настоящая игра. Не думала об этих первых трех матчах, потому что знала, что там была не я. Тогда ничего не могла сделать, у меня многое не получалось. Сегодня у меня было много шансов, и я ими просто не воспользовалась.

Сможете в ближайшее время извлечь положительный опыт из того, чего вам удалось добиться на этом турнире?
Конечно. Этот турнир принес много позитива после такого тяжелого года. Перед "US Open" я не ждала от себя побед, но у меня получилось. Я заиграла лучше, и мне нужно продолжать стараться, бороться, делать все, что в моих силах. Думаю, дальше будет лучше. Как я уже говорила, если не в этом году, то в следующем я буду готова ко всему.

Сегодня вы сильно сыграли. Гордитесь этим выступлением больше, чем прошлогодним полуфиналом?
На самом деле, сейчас нет такого ощущения, но моя команда постоянно говорит, что я должна гордиться собой, тем, что сделала за последние месяцы. Но мне так не кажется. В этих трех полуфиналах у меня было столько возможностей, а я ими не воспользовалась. Я стараюсь считать, что все не просто так, и, наверное, это делает меня еще сильнее. Думаю, в следующем полуфинале буду намного сильнее как игрок,

Читать полностью: https://www.pressball.by/news/tennis/421755
Во втором полуфинале US Оpen-2022 Унс Джабир (№5) из Туниса довольно легко сломила сопротивление француженки Каролин Гарсия (№17) - 6:1, 6:3.

Таким образом, сегодня, 10 сентября в поединке за титул сразятся Ига Свентек и Унс Джабир. 
Фото БЕЛТА
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg