Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минское "Динамо" в овертайме уступило казанскому "Ак Барсу"

706 0 12:43 / 17.09.2022
Матч должен был пройти в Минске и быть для "зубров" домашним.


Однако из-за занятости "Минск-арены" поединок было решено сыграть в Казани. Особенностью встречи стало то, что в основное время "Ак Барс" дважды забросил в меньшинстве. Отличились Артем Галимов и Кирилл Петров. У "Динамо" паритет восстановили Ник Меркли и Марк Барберио.

В третьем периоде заброшенных шайб не было, и игра перешла в овертайм. Финальную точку поставил форвард казанцев Александр Радулов.


Комментарии главного тренера "Динамо" Крейга Вудкрофта на послематчевой пресс-конференции приводит пресс-служба "Динамо":
- В целом доволен, как команда играла «пять на пять». Наша игра в меньшинстве была тоже просто супер. Большинство… В принципе, это наша сильная сторона, но всякое бывает в разных матчах. Доволен, как команда боролась, учитывая, что это был завершающий матч длительной выездной серии. Она получилась очень странной. У нас были проблемы с транспортом. На матч с «Северсталью» добирались с трудностями. Задержались на целые сутки, потом проводили номинально домашний матч на гостевой площадке. В общем, много приключений и испытаний выпало на нашу долю, но команда справилась отлично, показала характер и командный дух. Например, с «Ак Барсом» с командой-тяжеловесом, набрали 3 очка из 4 возможных. В целом я доволен. 

- Сегодня Виталий Пинчук здорово сыграл при втором голе. Как оцените его? 
- Пинчук показал высокий уровень своей готовности, очень классно исполнил этот эпизод. В целом последние 3-4 игры он провел хорошо. Стал более уверенно действовать с шайбой, принимать правильные решения. Видно, как он прибавляет и в силе, и в скорости. Вся та тяжелая работа, которую он проделал в последнее время, приносит плоды, и это видно в матчах. 

- Существует ли в «Динамо» система штрафов за неоправданные удаления в матчах? 
- Да, у нас есть определенны меры, которые влияют на игроков. Чтобы реже удалялись. Чтобы они понимали цену таких действий.

- Как, на ваш взгляд, можно нейтрализовать большинство при игре без вратаря в овертайме. Будете ли вы использовать такую практику, как снятие голкипера в овертайме? 
- Тут очень важную роль играет вбрасывание. Сегодня оппонент выиграл вбрасывание. Они использовали выгодное положение. Мы знали это и были к этому готовы. Как это нейтрализовать? Есть разные способы и тактики. Можно долго об этом говорить. Да, у них появился дополнительный игрок на площадке. Плюс Радулов - опытный игрок. Он исполнил эпизод с помощью классного броска. Будем ли мы использовать такую тактику? Обсуждали это. На будущее посмотрим. Есть разные стратегии. У «Ак Барса» много опытных игроков. Они достаточно уверенно распоряжаются шайбой. Так что, наверное, для них это хорошая стратегия. 

- Пять набранных баллов из восьми. Довольны ли Вы проведенным выездом? 
- Я уже сказал про нашу выездную серию. Она получилась очень тяжелой и длительной. Плюс было много испытаний, всяких вызовов на нашем пути. Например, отмененный рейс. 8-9 часов ждали в аэропорту. Потом мы в итоге остались в Казани. Нам не очень понравилась игра с «Северсталью». Было много собраний, мы обсуждали, смотрели видео. И сегодня я увидел много улучшений. Это хороший знак. В целом я доволен. Двигаемся дальше. Возвращаемся домой. Будет время перезарядить батарейки перед домашними матчами.

Фото ХК "Динамо" и ХК "Ак Барс"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg