Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Колышкин и Секерин поделились эмоциями от победы "Гомеля" над "Витебском"

1581 0 12:53 / 06.11.2022
Напомним, матч завершился со счетом 3:1 в пользу "рысей".


Форвард Дмитрий Колышкин забил в этом поединке вторую шайбу, которая вывела "Гомель" вперед. Также он был признан лучшим игроком встречи в составе гомельчан. После чего Дмитрий ответил на вопросы журналистов.

– Матч был тяжелый, играли в усеченном составе. Рады, что победили, вся команда билась как один кулак.

– У команды было многовато удалений. Как ты считаешь, дело было в дисциплине? Говорили ли вам тренеры что-то по этому поводу?

– Да, тренеры говорили нам про удаления, просили играть подисциплинированнее, но встреча была достаточно принципиальной для нас и в таких играх все равно получается много удалений что с одной, что со второй стороны.

– Расскажи о своей заброшенной шайбе.

– Повезло с отскоком, вовремя оказался на пятаке, бросил, попал и забил этот нужный гол.

– В раздевалке ты получил награду лучшему игроку матча. Насколько неожиданным это стало для тебя?

– Большое спасибо, что дали эту награду лучшего игрока, но жалко, что ее получает только один человек, я бы выделил и Макса Лубского, и всех, кто бился в меньшинстве, всех, кто блокировал броски, всех, кто проделал большую работу ради этой победы.

– Сейчас отрыв от седьмого места до первого – всего четыре очка. Следишь ли вообще за положением дел в турнирной таблице?

– Конечно, слежу за турнирной таблицей, вижу этот отрыв. Сейчас все команды равны, все команды могут и хотят выигрывать у любого соперника. Мы выходим на каждый матч только с целью побеждать, надеемся, что поднимемся в таблице как можно выше.


Мнение о матче высказал и автор первой шайбы "Гомеля" нападающий Иван Секерин:

– Встреча проходила ровно, мы играли терпеливо, придерживались плана на матч. Был виден рисунок игры. Отмечу хорошую самоотдачу и настрой у нашей команды, только снова заработали много удалений, будем продолжать работать над этим компонентом.

– По-твоему, можно ли назвать «Витебск» неудобным для «Гомеля» соперником? Был ли этот матч принципиальным, учитывая встречи с «медведями» в Кубке Салея и первый матч чемпионата?

– Я не могу сказать, что это неудобный соперник. Мы проводили хорошие игры с ними, имели достаточно голевых моментов, но вратари соперника хорошо играли и мы не могли успешно реализовать их. «Витебск» – хорошая команда с опытными хоккеистами, которые завоевывали достаточно трофеев. Принципиальность заключалась только в том, чтобы выиграть конкретно этот матч.

– Игра была достаточно равная, первый гол мы увидели только в середине матча. Какой ключевой момент поединка можешь выделить, за счет чего «Гомелю» удалось довести матч до победного конца?

– Да, но протяжении долгого времени не было голов, здорово играли вратари. Ключевым моментом в данной встрече стал командный дух и одержимость одной идеей, а какой именно – оставлю внутри коллектива. Эти составляющие и помогли довести игру до победы.

– Что изменится в следующей игре, насколько сложнее будет второй матч?

– Не могу предсказать заранее, это мы увидим уже непосредственно в игре.
Фото ХК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg