Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


После разгрома "Белшины" главный тренер "Славии" Иван Биончик ответил на вопросы на послематчевой пресс-конференции

1202 0 18:03 / 07.11.2022
Напомним, поединок бобруйчан и мозырян закончился победой последних - 1:4.
Ответы Ивана Биончика приводит пресс-служба "Славии".
- Впечатления замечательные. Тяжелое поле, вязкое, идут дожди... и учитывая эти обстоятельства сегодня мы хорошо действовали, хорошо играли. Забили хорошие голы. Пропущенный мяч оставил небольшой осадок, но такое имеет место быть - это процесс, это психология.
- Довольны ли вы тем, как сыграла сегодня ваша экспериментальная линия обороны?
- Да, очень доволен. Они молодцы. Быстро отреагировали и очень хорошо сыграли.
- Несмотря на то, что в команде есть 2 высоких нападающих, голкипер практически постоянно выходил из обороны через короткий пас, защитники в том числе, это ваша просьба не играть длинные передачи или получилось ситуативно?
- Да, есть 2 нападающих, Эмо и Кобец. Они здорово в единоборстве идут, но одновременно мы пытаемся созидать и пытаемся логично организовывать атаку с тем посылом, который нам предлагает соперник. И одновременно с владением мячом, чтобы и контроль ради контроля не был, и контроль ради создания голевой ситуации был. Поэтому не играем верх. Ну и второй момент… мы играем не только верхом, но и низом, а это как часть средства для того, чтобы создать голевые моменты и опасность.
- Евгений Барсуков появился на замену и играл в центре поля. Видите его роль теперь такую?
- Я вижу его разные роли. Сегодня он сыграл в центре поля, но с акцентом на атакующую и оборонительную роль. Это универсальный футболист, который многое умеет, многое знает и он готов сыграть на любой позиции и делает это в каждом матче успешно.
- Еще было несколько моментов, когда Глеб Жердев, не смотря на то, что он один из ведущих футболистов в команде, немного передерживал мяч и не отдавал передачи на партнеров. Будете ли вы говорить Глебу, что-либо по этому поводу?
- Начнем с того, что у нас нет ведущего или не ведущего игрока. У нас есть команда, коллектив, 20-25 футболистов и каждый из них является ведущим. Для них каждая роль в той или иной игре, в том или ином эпизоде является ведущей. Передерживал мяч - да. Каждый нападающий хочет забить и улучшить свою статистику, но в тот же момент я думаю, что сами футболисты с этим разберутся, включатся в диалог и подскажут ему то направление, которое хотелось бы видеть.
- Сегодня в чемпионате дебютировал Данила Слесарчук. Говорят, что он спортсмен способный, талантливый, но никак не раскроет свой потенциал. Можно ли ждать, что в следующем году он раскроет свой талант в полной мере?
- Для начала доиграем и доживем этот год, а потом посмотрим в будущее. То, что он хорошо работает и хорошо старается - безусловный и бесспорный факт.
- После матча у вас появилась традиция собираться в круг. Насколько важны такие моменты?
- Это не традиция ради традиции. В первую очередь это благодарность коллективу, благодарность друг другу. Благодарность за то, что мы делали, как готовились неделю. Игра состоялась и все приложили максимум усилий, чтобы добиться положительного результата. Как бы игры не складывалась мы благодарны друг другу, и рады тому, что мы вместе и друг друга поддерживаем.

Фото ФК "Славия"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg