Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Генеральный секретарь Белорусской федерации гандбола рассказал о положении дел в женской сборной Беларуси

1123 0 20:02 / 08.11.2022
Андрей Балецкий ответил на вопросы программы "Итоги недели" на телеканале "Беларусь-5".


Генеральный секретарь БФГ рассказал о поединках против россиянок и анонсировал турнир сборных в Москве:

— Исходя из того состава, который у нас был представлен в матчах против россиянок, в принципе девчонки показали себя достаточно неплохо. Сказалось отсутствие опыта проведения таких матчей. Нужно проводить четкую параллель: это официальные или товарищеские игры. Во время официальных поединков отбирается абсолютно топовый состав команды, чтобы показать максимальный результат. В прошедших матчах у нас была товарищеская встреча, где задачей у тренерского штаба стояло задействовать максимальное количество игроков с таким сильным соперником, включая резерв. Поставленная задача была выполнена.

— Александр Сытько отметил, что разрыв между первой семеркой и скамейкой велик. Чего не хватает?

— Первую семерку составляют легионеры. Это девушки, играющие в сильных чемпионатах, еврокубках. У них другой уровень моральной готовности к матчам большого накала. Соответственно, физический и технический потенциал тоже выше. Игроки национального чемпионата не получают такого сопротивления от соперника, чтобы лучше прогрессировать.

— Команда проходит обновление. Как молодым игрокам поверить в свои силы?

— Выходить и играть. Для этого и существуют товарищеские матчи. В официальных сделать им это будет сложнее: цена ошибки очень велика. Не заброшенные два-три мяча могут предопределить результат квалификации на международный турнир. Молодежь привлекается, чтобы облегчить процесс сменяемости поколений. Уход одного-двух игроков не должен оказаться критичным для сборной.

— Когда мы сможем увидеть совместный клубный турнир с россиянками?

— К сожалению, уровень наших клубных команд и российских отличается. И он существенно ниже. На сегодня россиянкам не интересен такой турнир, где наши клубы боролись бы за 5-6 место. На данном этапе мы взаимодействуем на уровне сборных. Уже обсуждается вопрос по февральской международной паузе. В Москве пройдет "Турнир четырех" с участием двух сборных России, приглашают нашу национальную команду и женскую сборную Китая. Матчи в турнире будут сыграны по круговой системе. Три матча такого уровня будут очень полезны.
Фото БФГ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg