Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Капитан "Гомеля" набрал 250-й балл в белорусской экстралиге

943 0 17:30 / 09.12.2022
Кирилл Никулин - играет на позиции нападающего. Ему 33 года.
250-й результативный балл форвард набрал в матче против "Динамо-Молодечно", в которым "рыси" проиграли.
Пресс-служба "Гомеля" пообщалась с капитаном команды.
– Хорошо начали матч, хорошо играли, в первом периоде забили два отличных гола. Потом, видимо, успокоились чуть-чуть, где-то начали немного самоуверенно действовать, что и привело к плачевному результату.
– «Гомель» первым открыл счет и на 7-й минуте вел уже 2:0, однако затем что-то не задалось. В чем все же причина такого исхода матча? Игра в неравных составах, реализация моментов или что-то еще?
– Да, конечно, игра в неравных составах оставляет желать лучшего, и в большинстве надо забивать, и надо стараться лучше действовать в меньшинстве, ловить шайбу на себя, играть самоотверженнее, тогда все будет хорошо.
– Какой момент, по твоему мнению, стал вчера переломным в игре?
– Не могу сказать, что был какой-то такой определенный момент, когда раз – и все перевернулось. Нет, мы стали действовать не так, как это было в первом периоде, начали играть где-то самоуверенно, а где-то наоборот, принимали неверные решения, из-за которых молодечненцы стали смена за сменой чувствовать, что они могут вернуться в игру. В первую очередь мы сами дали им шанс сделать это, они постепенно почувствовали в себе эту уверенность и забрали матч.
– Какое у тебя в целом мнение о сопернике?
– «Динамо-Молодечно» - очень хорошая команда по именам, очень много мастеровитых и опытных хоккеистов, но в то же время хватает молодежи, которым есть, что доказывать, есть, куда стремиться. Я бы сказал, что это хороший сплав молодости и опыта, играть с ними никогда не было просто, это всегда была боевая команда.
– В этом матче ты набрал свой 250-й балл в Экстралиге. Знал ли ты об этом приближающемся рубеже и насколько для тебя важно, что ты смог его достичь? Поздравили ли в раздевалке с этим событием?
– Честно говоря, до матча я не знал, что приближался к этому рубежу, мне сказал об этом Никита Мицкевич уже после игры, поздравил, сказал: «Молодчик, хороший результат». Наверное, каждого спортсмена, чего греха таить, какое-то юбилейное событие вдохновляет, дает хороший эмоциональный импульс.
– Что надо исправить в игре команды, чтобы в субботу взять реванш?
– Нам нужно действовать так, как мы действовали в первом периоде прошлой игры: контролировать шайбу, играть друг за друга, быть заряженными, должна быть живая лавка. Ни в коем случае нельзя расслабляться, нужно держать удар, играть с характером, играть на команду, делать все с хорошими эмоциями – и тогда, я уверен, результат не заставит себя ждать.

Также матч с "Динамо-Молодечно" прокомментировал главный тренер "рысей" Сергей Стась:
– В целом, неплохая игра была до какого-то момента. Потом отдали сопернику инициативу. Как так сложилось и почему это получилось?
– Я считаю, что хорошее начало было. Мы имели колоссальное преимущество, но после счёта 2:0 остановились играть, вот и всё.
– В чём причина, на ваш взгляд?
– Успокоились. Просто успокоились после счёта 2:0.
– Вы говорили, что хорошее начало было. Были после предыдущих матчей вопросы к реализации большинства, но всё-таки в большинстве забросили...
– Мы всегда стараемся играть на победу. Хорошее начало – это всё лестно, вне зависимости, «Шахтёр» это, Гродно или Молодечно. Причём тут это? Мы играем в свой хоккей.
– Говорите про свой хоккей, это атакующий хоккей?
– Я не знаю, для вас это атакующий хоккей или нет. Вы у меня спрашиваете? Вот вы сами и ответили на свой вопрос.
– По вашему мнению, шайба была чистая? Ведь вы брали просмотр.
– Надо посмотреть. Я хочу получить обоснование, что повлияло на то, чтобы не засчитать эту шайбу. Тут, конечно, и без этой шайбы... Мы успокоились после 2:0 и, конечно, искать какие-то оправдания, шайбу там не засчитали... Момент неприятный, я считаю, это была хорошая шайба. Отдали инициативу, пошло успокоение. Потом спохватились, но было уже поздно.
– В большинстве тоже не хватало хороших точных бросков, что нужно исправить в этом направлении?
– Надо быстрее двигать шайбу и доставлять её до ворот.

Фото ХК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg