Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Сергей Сапего: "Знаю, что в Беларуси за нас сильно переживали, смотрели матч"

1108 0 20:34 / 19.12.2022
После победы на Кубке Первого канала защитник сборной Беларуси Сергей Сапего, ставший и лучшим защитником всего турнира, ответил на вопросы сайта Федерации хоккея Беларуси.
- Кубок Первого канала удачно сложился не только для команды, но и для тебя лично, ты признан лучшим защитником турнира. Что скажешь?
- Здорово, что победили. Очень рад за нашу команду. Тренеры отметили, что если будем играть по нашей системе, не будем допускать ошибок, которые могут привести к опасным моментам, то все у нас будет хорошо. Поэтому все ребята старались выполнять задания. И это привело к большой победе над сборной России — впервые за 11 лет.
- За счет чего нашей молодой команде, а в какой-то степени и неопытной, удалось обыграть "Красную машину", в составе которой есть громкие имена и участники Олимпийских игр?
- Повторюсь: все старались выполнять то, что от нас требовали, не допускать детских ошибок. Играли от простого, знали, что у нас моменты будут, они придут. Выжимали из них максимум. Если смотреть на статистику бросков, то там явное преимущество у России, но мы достигли результата!
- Удаление Горбунова в овертайме сильно напрягло?
- Конечно, в овертайме удаления всегда опасны. Но мы сразу перед вбрасыванием обсудили с ребятами, что будем делать, кто за что отвечает. И все старались, ложились под шайбу, никто себя не жалел. Понимали, насколько это ответственно, ложились костьми под эти шайбы, чтобы достигнуть нужного нам результата.
- Невероятная поддержка трибун сегодня была. Показалось даже, что у нашей сборной она сильнее. По крайней мере, не было слышно, чтобы трибуны болели против нас.
- Да, соглашусь, что поддержка трибун была слышнее даже в нашу сторону. В таких играх стараешься фокусироваться на своих действиях, поддержка трибун, конечно, слышна, но это уходит на второй-третий план. Но зрителям спасибо, что за нас болели. Знаю, что и в Беларуси за нас сильно переживали, смотрели матч. Мы чувствовали эту поддержку, и вместе с болельщиками добыли эту победу.
- Много поздравлений пришло в мессенджеры?
- Да, достаточно много.
- А кто первым поздравил?
- Жена.