Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На этапе Кубка Содружества по биатлону белорусы снова на пьедестале

1256 0 16:21 / 25.12.2022
Третий этап этих соревнований завершился в российской Рязани.
В большом масс-старте у женщин не было равных олимпийской чемпионке Пхенчхане Динаре Алимбековой. Белоруска допустила один промах на четырех огневых рубежах и завершила гонку первой. Второе и третье места заняли россиянки - Виктория Сливко (2 промаха, +5,6 секунды отставания) и Тамара Дербушева (2 промаха, +6,1 секунды).

- Сегодня на лёжке я поторопилась. Слышала, как остальные стреляют, наверное, этого не стоило делать. Дёрнула сама выстрел. Русские девочки легко обгоняли меня на трассе, поэтому я решила, что больше промахиваться и дарить эти секундочки уже нельзя. Вчера было легче выиграть (Динара победила в суперспринте - прим. авт.), сегодня победить было очень сложно, поэтому золотой дубль — это приятно. В такой атмосфере я, наверное, не расстроилась бы, если бы не выиграла, я выкладывалась по полной, - цитируют нашу соотечественницу российские СМИ.

Портал "Р-Спорт" также приводит мнение тренера сборной России Артема Истомина о выступлении его подопечных в сравнении с примой белорусского биатлона:
- Все знали, что нас ждет жесткий график соревнований в декабре, мы на это настраивались. Другое дело, кто как к этому отнесся — кто-то более серьезно, кто-то менее серьезно. Это наш бич, что мы можем начинать хорошо, а потом нас не хватает на последние гонки, когда нужно собраться именно психологически. В этом наш резерв. База заложена у всех большая, можно спросить у девчонок, они подтвердят. Другое дело, как подойти к этому ментально. Белорусам, конечно, помогло, что они пропускали гонки, но для нас это не должно быть отговоркой. А так приезжает Динара Алимбекова и выигрывает все старты. Для нас здесь Динара — это эталон. Надо понимать, что она была одним из лидером и на Кубке мира, так что мы на нее будем ориентироваться.

В общем зачете Кубка Содружества у женщин первое место удерживает россиянка Наталья Гербулова - 830, Динара Алимбекова отстает на 17 баллов и занимает вторую позицию. В свою очередь белоруске дышит в спину другая россиянка Тамара Дербушева, в ее активе 811 очков.

В мужском большом масс-старте первенствовал россиянин Роман Еремин - он ни разу не промахнулся на четырех огневых рубежах и завершил гонку за 32 минуты 58,2 секунды. Серебро досталось его соотечественнику Василию Томшину - 0 промахов, +12,4 секунды отставания. Бронза у белоруса Никиты Лобастова - 1 промах, +19,1 секунды.

Отметим также, что четвертым был серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Антон Смольский - 3 промаха, +31,6 секунды. Однако он продолжил лидировать в общем зачете Кубка Содружества - 858 очков. У идущего вторым россиянина Антона Бабикова на 37 баллов меньше.

- Гонка получилась крутая. Ребята демонстрируют феноменальную стрелковую готовность. Я был готов физически хорошо. Может, морально что-то не вышло. Спокойная ветровая обстановка. Промахи связаны исключительно с психологией, - рассказал после гонки Антон Смольский российским спортивным СМИ.


Четвертый этап Кубка Содружества по биатлону пройдет с 19 по 22 января в Раубичах.


Фото БЕЛТА
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg