Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минское "Динамо" снова проиграло в регулярном чемпионате КХЛ

567 0 18:38 / 29.12.2022
Это седьмое подряд поражение подопечных Крейга Вудкрофта.
На сей раз "зубры" уступили нижегородскому "Торпедо" - 2:3. У минчан отличились Брендан Козун и Павел Варфоломеев, в российской команде - Максим Летунов (дубль) и Владислав Фирстов.

После матча Вудкрофт прокомментировал исход игры и ответил на вопросы:

- Очень обидно. Команда играла хорошо. Заслужила победу. Но не добились нужного результата. Сказал парням, что доволен их старанием, самоотдачей, коллективными действиями. Действовали по плану на игру. Но вновь не хватило реализации голевых моментов. Работа продолжается. Но если будем продолжать так стараться, выполнять план на игру, показывать хорошее движение, то все получится и результат придет.

- Хорошо удавалось двигать шайбу. В каких компонентах игры нужно ещё прибавить, чтобы реализовывать свои моменты и побеждать?

- Думаю, что нужно продолжать улучшать единоборства у бортов. Также качественнее играть на синих линиях в зоне атаки и обороны. Например, соперник забросил шайбу, когда не доработали. Ещё слишком поздно в некоторых эпизодах принимали решения. А тогда можно было забрасывать. Наши спецбригады большинства действовали достаточно медленно.

Знали об игре соперника, но, к сожалению, не удалось забросить. Чтобы становиться лучше, нужно ментально быть быстрее своего оппонента. Просто быть на шаг впереди, понимать, что делать в следующем моменте. В остальном игра понравилась.

- Сегодня ловили соперников, когда делали «пинч» (активная и плотная опека соперника – прим.). Таким образом «зубрам» удавалось выходить на атакующую позицию либо «3 на 2», либо «2 на 1». Обращали на это внимание?

- Да, мы знали об этом. Перед игрой делали акцент, что защитник «Торпедо» низко опускается. Это помогло создать несколько голевых моментов.

Мы разбираем каждого соперника, их тактику, варианты выхода из зоны, индивидуальные особенности игроков. Всегда обращаем внимание на все тонкости и объясняем это нашим ребятам. Сегодня не удалось забить и реализовать свои шансы, но в целом мы всегда готовы. Игроки всегда знают, что им надо делать и как действовать против определенного оппонента.

- Шостак пропустил два матча. Вместо него вторым вратарём на лавке находится Снытко. Когда можно ожидать возвращения Константина на лёд?

- Костя приболел, поэтому пропустил пару дней. Недавно он вернулся к тренировкам. Надеемся, что скоро сможет помочь команде ещё и на льду.

- Брэндон Козун был капитаном команды. Это окончательное решение?

- Пока наблюдаем, кто лучше справится с обязанностями капитана. В прошлой игре с капитанской нашивкой играл Денис Мосалев, но, к сожалению, он получил повреждение. Следующий на очереди был Брэндон Козун. Думаю, что в ближайших матчах останется так же. Посмотрим, как команда будет играть и реагировать. Скоро определимся с окончательным вариантом.


Также к болельщикам "зубров" обратился форвард Артем Демков:

- Мы проиграли семь матчей подряд, это сказывается на моральном фоне, на физическом состоянии. Хочу сказать болельщикам, что команда не опускает руки после [неудачных] игр. Не потухает. Да, все расстроены, все анализируют ситуацию, понимают важность того, что нам нужно попадать в плей-офф. Но отставание не 20 очков... Еще ничего не потеряно, отставание от зоны плей-офф всего два очка. 

Обращаюсь к болельщикам, чтобы они не оставляли команду в такой не очень приятный момент, чтобы приходили и поддерживали нас. С их поддержкой мы обретаем крылья.

Надеюсь, что болельщиков сегодня будет много на трибунах. Надеюсь, что команда сегодня выложится так, как я выложился на сегодняшней тренировке.

К тому же это новогодний матч! Хочу всех поздравить с Рождеством и Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья!


Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg