Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минское "Динамо" сломило сопротивление "Адмирала" из Владивостока

1297 0 20:22 / 05.01.2023
Это вторая подряд победа "зубров" в выездной серии.


Счет поединка - 2:1. Первая шайба в этом матче была заброшена довольно поздно - на последней минуте второго периода отличился форвард минчан Ник Меркли. Дальневосточники ответили в начале третьего отрезка встречи - на 44-й минуте точно бросил Александр Горшков. Финальную точку в противостоянии поставил на 53-й минуте игры нападающий "зубров" Вадим Мороз.

К слову, именно его команда признала лучшим в матче.


Таким образом, минчане одержали вторую победу в нынешней выездной серии. Напомним, 3 января динамовцы разгромили хабаровский "Амур" - 4:1.


Главный тренер "зубров" Крейг Вудкрофт ответил на вопросы после победы во Владивостоке.

- Ух, какая игра! Знали, что будет тяжелый матч. «Адмирал» несколько дней не играл, готовился к матчу. Да и вообще «Адмирал» хорошая и мощная команда. Нам надо было быть готовыми к такой игре. Парни хорошо играли в равных составах, спецбригада меньшинства – супер. Вратарь провел фантастический матч. Сработало большинство, хоть и потребовалось много попыток.

Игра была как качели, но мы смогли сохранить свою структуру, были собранными и сфокусированными. Команда весь матч работала на результат. Благодарен парням, есть время насладиться победой. И затем быстро начинаем подготовку к следующей игре.

- Отметили блестящую игру Алексея Колосова. А что можете сказать про Вадима Мороза, который забросил победную шайбу?

- Игра Колосова была фантастической. Проявил свои лучшие качества: хладнокровие, мастерство, выручал нас весь матч.

В действиях Вадима Мороза все выделяют его очень умную игру, высокий уровень мастерства для его молодых лет. Он играл очень уверенно, действовал солидно. Забросил очень важную шайбу. Но и без неё мы бы выделяли его игру. Он может не только играть, но и идти в борьбу на каждом участке площадки. Он восстановился после небольшой травмы, вернулся свежим, мы рады видеть его в составе. Его возвращение – это тоже большой плюс.

- Дебютировал Тимофей Ковгореня, но сыграл только 3:49 в первом периоде. С ним все хорошо?

- Тимофей сыграл не так много, но это были хорошие смены, он отлично себя проявил. Хотели бы дать ему больше времени, но игра складывалась так, что было не лучшей идеей молодого парня бросать в такой матч, особенно в первом периоде, где много играли «4 на 5» и «3 на 5». Тимофей хороший, молодой игрок, будущее нашего хоккея. Он отличный, мощный парень, будем способствовать его росту и прогрессу в дальнейшем.

- Команда вернулась в зону плей-офф. Насколько легче будет вам и игрокам в дальнейшем?

- Если отвечать на ваш вопрос коротко, то да, эта игра и победа поможет. Мы всегда стараемся идти от матча к матчу, фокусируемся на данном моменте. Хотим в каждой игре показывать свой лучший хоккей. И окажемся там, где хотим быть. Эта победа принесет позитив и поможет команде.

Леонид Тамбиев, главный тренер «Адмирала», также сказал пару слов о матче:

- Очень много получили ненужных удалений. Не успевали, цепляли. При этом играть "5 на 3" четыре минуты и не забить — от такого зубы скрипят. Сегодня есть вопросы к легионерам, которые должны решать в таких ситуациях, а не бросать по стёклам и разводить руками. Выходите и забивайте, чего тут жижу разводить? Разочарован игрой легионеров и в большинстве, и в целом. Ребята молодцы, что сравняли счёт, но за ошибку в позиционной обороне в концовке нас соперник наказал.

Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg