Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Турнир в Аделаиде: Азаренко выбыла, Соболенко идет дальше

991 0 20:54 / 06.01.2023
Соревнования серии WTA-500 проходят в Австралии.
Обе белоруски боролись за выход в полуфинал. Виктория Азаренко (№ 26 мирового рейтинга) в четвертьфинале в очень упорном поединке все же уступила 18-летней чешке Линде Носковой (№ 102) - 4:6, 7:6 (7:3), 6:7 (6:8). Матч продолжался 3 часа. За это время наша соотечественница подала 14 эйсов, совершила 6 двойных ошибок и реализовала 3 брейк-поинта из 10. Оппонентка сделала 6 эйсов, 5 двойных и использовала 5 брейков из 16.

В другом четвертьфинале Арина Соболенко (№ 5) не оставила шансов чешке Маркете Вондроушовой (№ 92) - 6:3, 7:5. Встреча продолжалась 1 час 33 минуты. Белоруска 6 раз подала навылет, допустила 4 двойных ошибки и реализовала 4 брейк-поинта из 12. Чешская теннисистка сделала 5 эйсов, 2 двойных и 2 брейка из 8.

После матча Соболенко пообщалась с журналистами. Ее цитирует официальный сайт WTA:
- Это был тяжёлый матч. Вондроушова боролась до конца. Я очень рада, что смогла выиграть этот матч. Я остаюсь очень спокойной и чувствую себя здесь как дома, поэтому играю очень хорошо.
- Какие разговоры у вас были с вашей командой о том, что вы хотели бы получить от этого блока предсезонной подготовки?
- Первую неделю мы старались держаться подальше друг от друга. Но потом у нас был этот разговор, что мы хотели бы улучшить, над чем мы хотели бы поработать, на чем мы сосредоточились, и мы начали двигаться оттуда.
- Что у вас на первом месте в списке приоритетов?
- Я хочу сосредоточиться на себе, на игре и на прогрессе, а не на результатах, очках и прочем.
- Считаете ли вы, что сможете перенести некоторый импульс с конца прошлого сезона в новый год?
- Каждый сезон разный. Предыдущий сезон не может гарантировать вам хороший следующий сезон. Для меня действительно хорошо, что я хорошо закончила, так что, по крайней мере, у меня нет таких мыслей, как, что произойдет в следующем сезоне? Что происходит с моей подачей? По крайней мере, я могу просто тренироваться более спокойно, зная, что мне просто нужно много работать, и у меня все получится

Следующей соперницей Арины Соболенко станет румынка Ирина Бегу (№ 34).

Призовой фонд турнира в Аделаиде составляет 800 тысяч долларов США.

Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg