Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Новичок минского "Динамо" Тимофей Ковгореня рассказал о своей легендарной меховой шапке, рэпчике и о том, почему выбрал себе 76-й номер

1167 0 18:16 / 09.01.2023
19-летний защитник совсем недавно влился в ряды "зубров".
До этого Тимофей Ковгореня блистал в бобруйском "Динамо-Шиннике" в МХЛ. Впрочем, дебют в Континентальной хоккейной лиге получился у него неплохим - защитник отдал голевую передачу.

Интервью с Ковгореней публикует пресс-служба "Динамо".

- В матче с «Адмиралом» ты дебютировал. Какие были эмоции?

- Непередаваемые. Особенно, когда команда выигрывает в таком матче, а ты понимаешь, что тоже внес свой вклад. Только положительные эмоции.

- Когда узнал, что будешь играть?

- Вечером до матча. Сразу сообщил семье. Начался поток мыслей, мол, вот буду играть. Но потом понял, что так могу заснуть только под утро. Начал контролировать эмоции, успокоился. И так заснул.

- Мандража не было?

- Скорее, была заряженность, адреналин в крови. Волнения не было, потому что понимал, что рядом опытные игроки, которые помогут, подстрахуют.

- Когда команда стояла перед выходом на предыгровую раскатку, то ты попросил выйти первым?

- Да, подошел к Брэндону Козуну, спросил, могу ли сделать пару кругов новичка. Он ответил, что, конечно, да. И поставил меня первым.

- №76 ты сам выбрал?

- Спросили, какой номер. Но мой любимый №13 занят. Под №21 играл в Северной Америке, но и он занят. В «Динамо-Шинник» играю под №8. Но в минском «Динамо» он за Ильей Шинкевичем. Поэтому взял №76, ведь раньше кумиром был Пи-Кей Суббан.

- Первую смену запомнил?

- Да. Стартовое звено, вбрасывание. Непередаваемые эмоции. Но тренер Дмитрий Астапенко смотрел со стороны, сказал, что было видно, как кровь в ножки и голову била :).

- Какой момент больше всего запомнился?

- Силовой прием на синей линии. Один раз открывался в зоне атаки. В остальном все стандартно.

- В игре с «Сибирью» уже набрал первое очко в КХЛ, сделав ассист. 

- Переиграл смену, понимал, что нужно выйти из зоны и смениться. В итоге вошел в зону, сначала хотел забросить шайбу, но увидел, что защитник не активно встречает, поэтому сбросил скорость и отдал на Диму Соколова, который удачно бросил.

- Ты же играл в нападении? Непривычно для тебя? 

- Да, играл крайнего форварда. Надо было активно идти в форчек, заводить команду. Михаил Грабовский в сборной Беларуси говорил, что хороший хоккеист должен быть универсальным и уметь играть везде. Эти слова держу в голове и стараюсь. 

- Как тебе дальневосточный выезд?

- Главное, что набрали очки, получился хороший результат. А так это был первый опыт для меня. Немного непривычно, потому что обычно после ужина идешь на прогулку подышать воздухом, посмотреть город вокруг гостинцы. А тут выходишь – уже ночь. Ведь мы жили по минскому времени. Перелеты легко переношу. Пришел, сел, заснул. Проснулся, вышел. Несложно :).

В самолете читал книгу, которую принес Дед Мороз. Это книга про Kizaru (хип-хоп исполнитель – прим.). Еще музыку слушаю, пальцы тренирую.

- Это как?

- Эспандером.


- А в самолете рэпчик сочинил какой-нибудь?

- Нет. Хватило того, что было в студии во время матча МХЛ.

- Но вообще же сочиняешь?

- Иногда, когда есть настроение. В окно смотрю, мысли всякие приходят, записываю. Потом пытаюсь срифмовать, перефразировать.

- Когда опубликуешь?

- Как сказал хороший знакомый, у меня есть скелет текста, осталось добавить кожу, мясо. То есть убрать лишние слова, все доработать. Тогда можно будет записать трек. Это вопрос времени.

- На кого ориентируешься в плане стиля, текстов?

- Kizaru, Obladaet, Баста.

- Многие говорят про твою физическую подготовку. Как готовишься?

- Ничего особенного. Летом нужно пройти хорошую предсезонку, где-то индивидуально проработать с тренером. А в сезоне поддерживать форму.


- В «Шиннике» ты был лидером в раздевалке и на льду. А как в «Динамо»? Может, подмечаешь, как ведут себя лидеры тут?

- Лидерские качества могут проявлять все. Так по-хорошему и должно быть. Понятно, что не надо себя выпячивать. Но надо быть со всеми на одной волне, не бояться и не стесняться. Если не играешь, то поддерживаешь, заряжаешь партнеров. Да, обращаю внимание на опытных ребят. Дед, Дмитрий Коробов, говорит правильные слова. Илья Шинкевич тоже помогает, подсказывает. Все ребята вносят что-то свое.

- Ты быстро адаптировался. После матча с «Адмиралом» с Райаном Спунером что-то долго обсуждали.

- Про икру говорили, какая вкуснее. Говорил, что ни разу не пробовал черную. Райан ответил, что красная по соотношению цена-качество лучше. Еще я рассказывал, какую рыбу поймал в Америке. Это был осетр. Так пообщались немного.

- Это где такая рыбалка?

- Возле Портленда. Семья, в которой жил, арендовала катер, и поехали на реку. И так получилось, что поймал большого осетра.

- Еще у тебя классная шапка.

- Легендарная. Это мама и папа подарили на Новый год. Давно просил у папы. Шапка из натурального меха и кожи, сделана под заказ.


- Есть необычное умение?

- Могу собрать кубик Рубика. Нравится испытывать себя в чем-то новом, например, постоять на иголках. Люблю пробовать разные чаи.

- Что хотел бы попробовать?

- Прыгнуть с парашютом. Когда-нибудь это сделаю. И хотел бы посмотреть мир: хоть Китай, хоть Грузию. В Америке много чего видел. Но много мест, где не бывал.

- Говорят, ты подчеркиваешь, что уличный пацан. Или это просто образ?

- Старший брат говорил, что нужно быть простым, честным и справедливым. В общем, без показухи.

 

Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg