Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минское "Динамо" победило китайский "Куньлунь" и вернулось в зону плей-офф

889 0 19:46 / 31.01.2023
В домашнем поединке "зубры" вырвали победу у "драконов".
В составе "Динамо" отличились Ник Меркли, Роман Горбунов и Брендон Козун. Это шестая победа минчан в 12 матчах, проведенных в январе. Теперь подопечные Крейга Вудкрофта с 59-ю очками занимают 7-е место в Западной конференции. У череповецкой "Северстали" и московского "Спартака" по 58 очков, но есть по матчу в запасе.

Комментарий главного тренера "зубров" приводит пресс-служба команды:
- Игра сложилась, как и ожидали. «Куньлунь» - крепкий соперник, навязывает борьбу по всей площадке (возле ворот, у бортов), играет агрессивно. Понравилось, как проявила себя наша команда. И боролись, и креативили. Проявили хладнокровие. Местами играли слишком рискованно, особенно это касается второго периода. Дали сопернику слишком много возможностей, и игра стала похожа на качели. Спасибо парням, что в целом играли по плану. В третьем периоде собрались и забросили победную шайбу. Шостак был хорош, выручал команду. Старания были вознаграждены победой. Поздравляю всех. Радуемся. И двигаемся дальше, готовимся к следующему матчу.

- Вадим Мороз не играл несколько матчей подряд. Почему? С ним все хорошо?

- Все хорошо. У него было повреждение. Ему надо время, чтобы набрать форму, восстановиться. Надеемся, что скоро он вернется в состав.

- Ранее «Динамо» не удавалось за сезон набрать очки в матчах с каждым соперником по лиге. Чтобы сделать это возможным, осталось обыграть «Металлург» и «Трактор». Придает ли это дополнительную мотивацию?

- Интересный факт. Но это не меняет нашу подготовку к матчам. Мы хотим победить при любых раскладах. Если мы выиграем все матчи, то условие, названное вами, станет явью. Пока мы просто хотим идти шаг за шагом: игра, восстановление, следующая игра. Впереди еще десять матчей.

- Есть выражение: «Бог любит троицу». Сегодня Меркли забросил в пустые ворота, но гол отменили. Ранее он таким же образом пытался забросить «Автомобилисту». Будет ли у Ника Меркли третий шанс забросить в пустые ворота?

- Интересное наблюдение. Надеюсь, что в оставшихся играх у нас не будет таких моментов, когда в конце матча будет разница в одну шайбу. Но если Ник будет показывать такую игру, то, конечно, дадим ему шанс выйти на последних минутах.

- Команда сильно кричала, пока вы давали флеш-интервью после матча. Насколько вы довольны атмосферой перед важными матчами?

- Парни собраны и мотивированы. Виден командный дух. И мы показывали хорошую игру в последних матчах. В январе в 12 играх мы набрали 67 процентов очков. Это хороший показатель. Если продолжим в таком же темпе, с таким же настроем, то все должно быть хорошо, и мы выйдем в плей-офф. В этом месяце было много сложных моментов, команда здорово себя проявила, сплотилась. Все хотят продолжать расти и побеждать.


Фото БЕЛТА и ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg