Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Канаде поддержали позицию МОК о возможном допуске к международным соревнованиям нейтральных спортсменов

806 0 12:40 / 03.02.2023
Олимпийский комитет Канады (ОКК) поддерживает позицию Международного олимпийского комитета (МОК) о возможном допуске спортсменов из Беларуси и России на международные соревнования в нейтральном статусе при определенных условиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письменное заявление главы ОКК Дэвида Шумейкера, которое опубликовало агентство Canadian Press. Об этом проинформировали в БелТА.

000028_1675414100_548138_big.jpg

Шумейкер указал: "Мы признаем, что решение об исключении спортсменов только из-за их национальности противоречит основным принципам олимпийского движения". Он также отметил, что Канада "открыта для изучения возможности участия (в международных соревнованиях) спортсменов из России и Беларуси в нейтральном статусе, если они как минимум соответствуют условиям, которые были изложены исполнительным комитетом МОК в его заявлении от 25 января 2023 года".

Ранее, 25 января, исполком Международного олимпийского комитета в своем заявлении допустил возвращение на международные старты российских и белорусских спортсменов в нейтральном статусе. Отмечалось, что ни одному спортсмену нельзя препятствовать в соревнованиях только из-за его паспорта. Также в заявлении говорилось, что нужно дополнительно изучить возможность участия спортсменов с российскими или белорусскими паспортами в соревнованиях в строгих условиях. Окончательное решение пока не принято.

В заявлении МОК обращается внимание на принятую в 2022 году резолюцию Генеральной Ассамблеей ООН "Спорт как фактор устойчивого развития". В резолюции признается, что крупные международные спортивные мероприятия "должны быть организованы в духе мира" и что "следует уважать объединяющий и примирительный характер таких мероприятий".
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg