Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В купальниках, шортах и футболках: «ЗакалФест» в Жлобине собрал любителей зимних пробежек

1302 0 10:41 / 13.02.2023
12 февраля в Жлобине впервые состоялся фестиваль закаливания - «ЗакалФест».


Как рассказал районной газете «Новы дзень» начальник отдела спорта и туризма Жлобинского райисполкома Евгений Ахременко, всего в забеге участвовали 65 человек. В фестивале приняли участие приверженцы здорового образа жизни не только из Жлобина, но и Минска, Боруйска, Гомеля. Небольшой морозец и сильный ветер не испугал отважных ребят: пробежать дистанцию мужчинам предстояло с оголенным торсом, а женщинам в купальниках, шортах или футболках.

Участникам на выбор предстояло преодолеть дистанцию в 1.5 км, 6 км, 9 км и 15 км в парке «Пяти стихий». После пробежки - обливание холодной водой и горячая передвижная сауна. Рядом на всякий случай дежурили работники скорой медицинской помощи.

Главная идея неординарного праздника – привлечение внимания к здоровому образу жизни, пропаганда закаливания, которое укрепляет иммунитет и положительно сказывается на организме.

Победителями среди мужчин стали минчане Занемонец Андрей ( возрастная категория - моложе 40 лет) и Виктор Нежельский (возрастная категория - 40+). Среди женщин лидерами стали минчанка Гурская Татьяна (40+) и жлобинчанка Ольга Верповская (до 40 лет). От Министерства спорта и туризма Республики Беларусь им вручили сертификаты на 100 рублей, а всем остальным бегунам – сертификаты участников зимних соревнований «ЗакалФест».
















Фото Людмила КРИЧКО
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg