Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Сергей Стась развернуто рассказал о победе его подопечных на Кубке Будущего в Минске

598 0 17:32 / 13.02.2023
Напомним, турнир выиграла молодежная сборная Беларуси по хоккею.
Специалист дал интервью hockey.by.

– Вновь удалось вытащить тяжелейший поединок. За счет чего?

– Матч на самом деле был тяжелейший. Вроде бы неплохо начали первый период, но второй полностью провалили. Но на третий вышла уже другая команда. Ребята выполняли то, что их попросили. Мы упростили игру, и это принесло плоды. Конечно же, проявили характер, это однозначно. Значит, у нас есть неуступчивые парни, с характером, которые играли сердцем.

– Интересно узнать, что же вы говорите ребятам во втором перерыве, после чего в третьем все переворачивается?

– Пускай это останется в нашей раздевалке.

– По ходу турнира команда столкнулась с трудностями: заболел Мирослав Михалев, который сегодня хотя и вышел, но наверняка был не в полной боеготовности. Повреждение получил вратарь Лоренс Зинаддин…

– Мирослав здорово провел первый матч, но потом приболел, и вторую игру пропустил. Он, конечно, расстроился. Но сегодня почувствовал себя лучше и проявил желание быть с командой, быть в игре. Это классное качество. В принципе, у нас были ребята, готовые его заменить. Как говорят, незаменимых нет. Главное, чтобы ребята переживали за команду и имели желание соперничать, не уступать ни сантиметра. Думаю, что сегодня это получилось.

– Насколько довольны организацией турнира?

– Во всех отношениях доволен. Это не первый такой турнир, Федерация хоккея Беларуси здорово все организовала. И это не дежурные лестные слова. Потому что все действительно на высшем уровне – гостиница, питание, тренировочный процесс, все, что нужно, было в раздевалке.

– Парни 2003 года свою историю молодежного хоккея завершают. Что можете сказать о генерации 2004 и 2005 годов?

– Нужно продолжать работать. Будем следить, просматривать, искать быстрых, неуступчивых игроков. Нам во всех линиях нужны ребята, которые сильны, могут быстро начинать атаки, хорошо кататься, уверенно действовать на пятаке, доставлять шайбу под ворота. Но над всем этим, конечно, нужно работать. Все тренеры должны уделять этому внимание. В короткие сроки во время сборов мы ничему их не научим, это сложный процесс. У нас на Кубке Будущего было немало ребят 2004 и 2005 годов рождения, возможно, из этого турнира они для себя что-то полезное вынесут и будут продолжать работать над этим в своих клубах.

– Но парней 2003 года у нас было не так уж и много.

– Да, не так уж и много. Причем сегодня не все из них играли. Мы задействовали на этом турнире семь игроков 2005 года рождения и девять – 2004-го.

– По сути, костяк молодежки продолжит выступать за нее и в следующем году?

– Все будет зависеть от ребят, как они будут работать. Время идет, нельзя оставаться на месте, нужно прогрессировать. Никому место в сборной не зарезервировано, нужно каждый день доказывать свою состоятельность, продолжать работать, быть голодным до хоккея.

– Но все же потенциал у этой сборной имеется? Ведь родившийся в 2005 году Арсений Ковгореня забрасывает важные шайбы, Ян Шостак (2004) вытаскивает матчи с россиянами.

– Конечно, есть хорошие парни и 2004-го, и 2005-го годов. Есть уже на подходе ребята и 2006-го года рождения. Да и среди парней 2005-го есть те, кто родился ближе к концу года – то есть почти в 2006-м, как тот же Артем Гуменюк. Про это тоже не надо забывать. Потому что было много разговоров о том, что мы набрали много игроков 2003 года рождения. Но нужно немножко уважать ребят, которые пропустили молодежный чемпионат мира, хотя они и заслуживали побывать там. И я считаю, что они заслуженно были приглашены на этот турнир в Минске, ничего такого в этом нет.

– Насколько полученные здесь положительные эмоции помогут вам в «Гомеле», в плей-офф?

– Соглашусь, это позитивная смена обстановки, положительные эмоции. Закончили турнир на мажорной ноте. Это окрыляет, дает силы. Становишься жаднее к работе, хочется больше работать и прогрессировать.

Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg