Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Более 50 л ароматной ухи и эксперименты: под Гомелем медработники соревновались в зимней рыбалке

1277 0 09:00 / 14.02.2023
Команда Гомельской горбольницы скорой медицинской помощи стала абсолютным лидером соревнований по зимней ловле рыбы среди медучреждений области. Об этом сообщили БелТА в Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

000023_1676314456_550037_big.jpg

На Кравцовском водохранилище в Гомельском районе состоялись соревнования по зимней рыбалке среди работников организаций здравоохранения и образования Гомельской области. В этом рыбном месте встретились главные врачи, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, фельдшеры скорой медицинской помощи, провизоры, медсестры, санитары и др. Команды были оснащены ледобурами, рыболовными снастями и снаряжением.

"Любители зимней рыбалки экспериментировали по способам лова рыбы: на мормышку, чертика, блесну, зимнюю поплавочную удочку. Применяли разные виды насадок, наживки и прикормки. Перемещались по всему периметру водоема в поисках самых рыбных мест. А порой и подглядывали за действиями конкурентов", - рассказали в областной организации отраслевого профсоюза.

Первое общекомандное место с уловом более 3,5 кг озерной рыбы завоевала команда Гомельской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Клевый результат показали водители Игорь Шараховский и Михаил Давыденко, а также старшая операционная медсестра Екатерина Солохина. К слову, Игорь Шараховский стал рекордсменом турнира: его личный улов более 2 кг. Ему улыбнулась удача и выловить самую крупную рыбу по весу - окуня 476 гр.

Второе командное место у любителей подледного лова из Светлогорской центральной районной больницы, а третье завоевали работники Буда-Кошелевской ЦРБ.

Лучшим были вручены кубки, дипломы и ценные призы. Также участников ждало заслуженное угощение - более 50 л душистой ухи.

"С турнира по зимней ловле рыбы стартовала областная круглогодичная спартакиада по 14 видам спорта среди работников здравоохранения и образования Гомельской области. В соревнованиях по этому оригинальному, немного экстремальному и азартному виду спорта с каждым годом участников становится все больше. Отрадно, что, занимаясь основной профессиональной деятельностью, работники здравоохранения находят время и возможности представлять свои учреждения в спортивных состязаниях", - подчеркнула председатель областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Надежда Зимина.

Соревнования состоялись по инициативе Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения и главного управления по здравоохранению Гомельского облисполкома.
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg