Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Наставники жлобинского "Металлурга" и "Гомеля" прокомментировали итоги полесского дерби

980 0 13:32 / 19.02.2023
Напомним, "волки" переиграли "рысей" со счетом 5:2.
Также подчеркнем, что это первая победа "сталеваров" над "Гомелем" в этом сезоне. Ранее четыре матча завершились победой команды из областного центра.

Главный тренер "Металлурга" Дмитрий Кравченко:
– Хорошая победа, яркая. Эмоциональный матч. Забросили на один гол больше, но его, к сожалению, не засчитали. Много атак противника проконтролировали, надежно сыграли в обороне, что и привело к положительному результату.
– Сложно было перестроиться после удалений Габруся и Угольникова?
– У нас в заявке были другие нападающие, они вошли в игру и неплохо выглядели. Хоккеист, пришедший в первую смену, смотрелся достойно, хотя поначалу немножко волновался.
– Вы часто говорили по ходу сезона, что не хватало в проигранных матчах своевременных шайб, выстоять на непростых отрезках. Сегодня как раз обратная ситуация.
– Действительно, забросили хорошие шайбы. Каждый гол был ценным, дали радость болельщикам. Но если смотреть внутрь, то очень неплохо сыграли в обороне. Что бы там ни создавал противник, мы парировали, с большего, каждую атаку.
– Не играл сегодня Сергей Боголейша, что-то серьезное?
– Затемпературил. Очень не хватало Сергея, и он бы вышел, я уверен, даже приболевшим, но состояние у него сейчас действительно не очень.
– Первый матч после долгого перерыва провел Алексей Мастрюков.
– Леша пока далек от своей пиковой формы, но все равно в некоторых моментах видно было его спокойствие, хладнокровие. Дай Бог, чтобы он побыстрее набрал форму и помог команде.
– Болельщикам задали настроение на оставшиеся выходные.
– Зрители соскучились по такой драйвовой игре, напряженной. Соскучились по команде наверняка, потому что мы долго дома не выступали. Сегодня много болельщиков было на трибунах, как всегда классная поддержка – это радует, это приятно. Думаю, люди получили хорошие эмоции от наших последних матчей. Впереди выходной день – можно и пару чарок потянуть по такому поводу, если кто-то желает.

Главный тренер "Гомеля" Сергей Стась:
– Если не считать первые шесть минут, мы провели отличный матч. Половину игры, начиная с середины второго периода, отыграли в одной зоне – зоне атаки, шайбочка по ленточке ходила, но не шла в ворота. Проспали начало матча, а так по самоотдаче парни здорово отработали. Не хватило нам этого голика, не шла шайба в ворота.
– Редко увидишь, когда меняют вратаря уже на первой минуте. Заметили, что что-то не то с Грищенко?
– Ну а что делать? Два броска... Здесь уже простая психология.
– Есть ли вина Филоненко в двух первых пропущенных шайбах?
– А чего разбирать? У нас команда, а не только вратари или там защитники и нападающие. Вся команда виновата. Гол-то зарождается не тогда, когда шайба уже в сетке, а гораздо раньше.
– Много эмоций было на льду, но это и характерно для таких матчей.
– Ну это же классно! Это здорово. Хотелось бы еще немножко квалифицированных людей. А так отлично – зрителям, думаю, понравилось. Болельщика не обманешь, они все видели, как ребята старались. Мне некого упрекнуть в самоотдаче, в отсутствии желания. Правда, понравился матч. Только начало проспали.
– Важно «Гомелю» сохранить четвертую строчку?
– Если я скажу, что нам все равно, то совру. Хотелось бы, в случае чего, иметь домашний матч в запасе в плей-офф.

Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg