Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жлобинский "Металлург" стал на шаг ближе к плей-офф Кубка Президента

876 0 20:06 / 23.02.2023
Вчера, 22 февраля, "сталевары" добились важной победы.
На своем льду "волки" уверенно справились с основным конкурентом в борьбе за проходную шестую позицию оршанским "Локомотивом" со счетом 4:1. Шайбы у победителей забили Егор Воронов, Ярослав Сергиевский, Илья Спат и Илья Шуринов. А лучшим в командной раздевалке признали вратаря Александра Самойлова.

Это третья победа жлобинчан подряд.

Главный тренер "Металлурга" Дмитрий Кравченко:

– За результат не переживали, но все же многовато было потерь, особенно во втором периоде, из-за чего игра перемещалась в нашу зону. Сами создавали давление на наши ворота и на оборону. Перед третьим периодом попросили поменять ситуацию, парни это выполнили. Получилась уверенная хорошая игра. На протяжении всего матча неплохо работали на шайбе, блокировали атаки противника. Контролировали игру.

Большое спасибо болельщикам, что откликнулись, пришли поддержать. Важно на таких отрезках сезона чувствовать их за спиной, видеть перед собой. Думаю, лучшей благодарностью для людей стала победа команды. Впереди еще одна домашняя игра – ждем зрителей и на ней!

– Вы видели, что ваши хоккеисты полностью понимают, насколько важен этот матч?

– Знаете, мы не говорили с командой о сверхважности этой игры, чтобы не напрягать ребят, не накалять обстановку. Мы не в той ситуации, чтобы что-то считать, какие-то варианты. Просто готовились играть на победу. Не важно, какой сегодня был бы оппонент – мы бы все равно его обыграли.

– Как избежать недооценки в заключительном матче? Все-таки «Могилев», последний тур, команда-аутсайдер, а очки «Металлургу» брать нужно. Как не записать себя в участники плей-офф заранее?

– Вот вы задавали вопрос, а я фигу держал :) Последний матч всегда сложный. Но коль уж попал в такую ситуацию и хочешь пойти выше, нужно с этими эмоциями справляться спокойно. Вот и посмотрим, справимся мы или нет.

– После неудачного матча в Новополоцке «Металлург» одержал три победы подряд. Что изменилось?

– Да кардинально ничего. Уже говорил раньше, что мы в каждом проигранном матче могли с тем же успехом и побеждать. Сейчас все линии работают максимально, на пределе. Начало больше получаться то, что не получалось раньше.
Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg