Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Андрей Мочалов оценил шансы гандбольного "Гомеля" обыграть "Мешков Брест" в SEHA-лиге

770 0 19:38 / 03.03.2023
Ответный матч 1/4 финала дивизиона "Восток" между гомельчанами и брестчанами пройдет завтра, 4 марта.
Первая игра завершилась со счетом 33:37 в пользу "мешковцев".
Накануне второго поединка на вопросы ответил главный тренер "Гомеля" Андрей Мочалов. Его слова цитирует пресс-служба команды.
- Какие ожидания от ответного матча?
- В первую очередь ожидания такие же, как и перед первой игрой – дать бой серьезному сопернику. Прекрасно понимаем, что в гостях игра будет гораздо тяжелее. Соперник, возможно, уже будет готов к каким-то нашим новшествам. Поэтому то, что будет тяжелая игра – это в первую очередь ожидание от этой игры.
- Что планируете изменить в игре своей команды за оставшееся время до матча?
- Глобально, наверное, мы ничего менять не будем в своей игре. Потому что, мы видели, что в первой игре – наши наработки давали результат и все наши проблемы шли от нехватки скамейки, когда на фоне усталости ребята начинали делать ошибки. Фактически, мы проиграли игру за последние пять минут матча, когда была равная игра, где всего лишь в мяч было преимущество у Бреста. У нас было две атаки, могли выходить на ничью, но, к сожалению, сделали две потери и догнать соперника уже не смогли. Поэтому будем готовиться в штатном режиме.
- Кто из состава соперника в прошедшем матче смог удивить больше всего?
- В первую очередь, конечно же, удивил китайский легионер соперника. Не ожидали мы от него такой прыти. Я думаю, что игроки и тренерский штаб Бреста, возможно, тоже такой игры от него не ожидали. Хотя, наверное, они его видят на тренировках. Не удивил, а подтвердил свои действия Алёхин на площадке, который был лидером, который в трудную минуту вел за собой команду. Опять же, я уже отмечал игру Заболотина перед первой игрой. Он опять подтвердил свой высокий статус, сделав около 15 сэйвов, из них 10 – стопроцентные ситуации. И во многом его игра предопределила, к сожалению, для нас неудачный итог матча.
- В каком физическом и психологическом состоянии команда подходит к ответному матчу в Бресте?
- Физически, наверное, у нас будут небольшие проблемы. Сказывается фон усталости, но на это никогда мы не будем делать оправдательный акцент. Готовимся. Нормальное психологическое состояние. Ребята прекрасно понимают, что мы можем постараться дать бой сопернику. Пока не прозвучит финальный свисток, все остается в наших силах.

Фото ГК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg