Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Крейг Вудкрофт: "Важно, чтобы хоккеисты наслаждались игрой, моментом и атмосферой на арене"

818 0 15:54 / 08.03.2023
В четвертом поединке четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина минское "Динамо" обыграло питерский СКА - 4:2.
Главный тренер "зубров" Крейг Вудкрофт поделился эмоциями от матча и ответил на вопросы:

- Понравилось, как команда играла: характер, командный дух, воля к победе, самоотдача. Все 60 минут во всех компонентах действовали так, как надо. После пропущенной шайбы не опустили руки, а наоборот стали еще больше работать. Гол Мартынова в меньшинстве стал очень важным, вселил оптимизм. Затем был важный гол Соколова. Броски Горбунова и Меркли были не менее важными. Колосов, спецбригады большинства и меньшинства, защитники и форварды проделали хорошую работу, это коллективная победа. Горжусь командой. Немного наслаждаемся победой. И сразу же начинаем готовиться к следующей игре.

- Колосов вернулся в ворота после паузы. Он не играл семь матчей. Что было самым важным в процессе подготовки Алексея к этому матчу?

- Все-таки Алексей был в тонусе, каждый день работал. Да, он ждал возможность вновь сыграть. И такая возможность была сегодня. Мы должны были быть уверены, что он готов. Утром я с ним поговорил, спросил, готов ли он играть. Добавил, что верю в него, по ходу сезона мы вместе провели много важных матчей и сегодня мы вместе с его помощью можем добыть еще одну победу. Он посмотрел мне в глаза и сказал: «Да, я смогу». Думаю, вы видели, как хладнокровно и уверенно Леша играл. Делал все правильно и очень помог команде. Рад за него. Такая его игра – это позитив для «Динамо».

- За счет чего команде удалось открытой второе дыхание и буквально за третий период решить исход этого матча со СКА?

- Началось все именно с прохода Мартынова в меньшинстве и его гола. То, как он выложился в этом моменте, можно сказать, вернуло нас к жизни. Через несколько минут получили возможность поиграть в большинстве — хороший бросок Соколова, который привел к шайбе. Затем отличный переход из обороны в атаку от Горбунова, который завершился тоже голом.

В целом сыграли хладнокровно, как и требовали от ребят. Не расслаблялись и играли с холодной головой. Парни выполнили всё, что от них просили. Всё их внимание было направлено на выполнение поставленных задач, поэтому это хорошая командная победа.

- Что стало секретом успехом, что минское «Динамо» смогло забросить четыре гола в третьем периоде при шести бросках?

- Не думаю, что есть какой-то секрет. Первый гол — удачный отскок шайбы после передачи Мартынова. Второй гол — это хороший бросок от Соколова. Третий гол — отскок от вратаря. И четвертый был уже в пустые ворота. Очень важно, что парни делают правильные вещи. Они доводят шайбу до пятака, после чего уже там находят свои шансы. Стоит отметить, что СКА хорошо обороняется. Для нас очень важно было находить ключи к тому, чтобы взломать оборону. Ребята смогли это сделать, за что я им очень благодарен.

- Что сказали во время тайм-аута в середине третьего периода? Как это повлияло на концовку игры?

- Подъехал судья и сказал, что у нашего вратаря есть проблемы с экипировкой, надо было решить вопрос. Были варианты: либо менять вратаря, либо брать тайм-аут. Понимал, что в интересах команды будет лучше взять паузу, чтобы Колосов смог продолжить игру. Наши тренеры-администраторы Борис и Денис очень здорово и быстро все исправили. Колосов смог продолжить. Честно говоря, во время перерыва ничего не говорил парням.

- Наступает решающий момент. Счёт в серии 2-2. Думаю, никто не предполагал, что после четвертой игры будет равенство. Что нужно сделать «Динамо» для того, чтобы сперва выйти вперед в серии, а затем перенести решающую игру в Минск?

- Сейчас наступает такой момент: кто выиграет больше матчей из следующих трёх. Соответственно нам нужно сделать несколько вещей. Важно, чтобы парни выполняли, что от них требуется, и оставались на том же уровне в плане борьбы и работоспособности, оставались в моменте. Не думали ни о чем другом, а были конкретно в моменте, в игре. Не переживали ни о чем кроме этого момента. Играли спокойно, уверенно, хладнокровно.

И очень важно, чтобы наслаждались игрой. Они очень много работали для того, чтобы оказаться здесь и сейчас. Я им всегда говорю: «Парни, наслаждайтесь игрой, наслаждайтесь моментом и наслаждайтесь этой особенной атмосферой на арене. Ничего не бойтесь, играйте с той же самоотдачей, с тем же рвением. Получайте только удовольствие от игры».

- СКА точно настроен на победу в Санкт-Петербурге. Что требуется от минчан, чтобы не поддаваться на провокации и добиться нужного результата в следующем матче?

- Конечно, СКА будут злыми. Поэтому на них оказывается давление. Прекрасно понимаем, что не будет теплого приема в Санкт-Петербурге. Будет тяжёло, но мы готовы. Не ждём ничего простого от этих игр. Эту готовность мы добавляем к тому, что можем делать. Так приходит понимание, что мы можем победить. Могут быть и провокации, и другие нюансы, но мы не будем распыляться на это, а будем играть в свой хоккей. Сконцентрируемся только на себе, что для нас очень важно. Если будем играть так, как можем и должны, то все будет в порядке, потому что давление всё-таки идет не на нас, а на соперника.


Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg