Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Авторы шайб "Металлурга" и "Гомеля" рассказали о первом поединке полесского дерби в плей-офф

735 0 15:30 / 11.03.2023
Напомним, игра завершилась со счетом 3:1 в пользу "рысей".
Первую шайбу в поединке забросил защитник жлобинского "Металлурга" Вячеслав Грамович. После поединка он пообщался с пресс-службой "волков".

- После матча ты очень грустный был.

- А чего веселиться? Обидно, что проиграли.

- Но играли вроде бы хорошо.

- Играли хорошо – это правда. И моментов создавали достаточно, но в завершающей стадии не получилось чуть-чуть.

- Что именно не получилось?

- Думаю, про это нам больше тренеры расскажут в субботу. Но пока по горячим следам могу сказать, что вообще ненужный гол пропустили во втором периоде. За секунду до сирены пропустили, а голы в раздевалку – это всегда неприятное событие. Если честно, я эту шайбу даже не видел на лавке. Но до этого были мысли, что если выстоим до сирены, то точно победим. Не выстояли.

- Как вообще игра по ощущениям?

- Намного отличается от регулярки. Сразу с первых секунд это было заметно по скоростям. Да даже можно не касаться игры. Когда выходили из подтрибунки, все вокруг будто наэлектризовано было. Совсем другие эмоции. И болельщики, конечно, красавцы! Это точно был самый массовый и самый громкий выезд сезона. Порой складывалось ощущение, что мы дома играем, хотя за нас болел только один сектор, а за гомельчан вся остальная арена. Но наших слышно. Впрочем, их всегда слышно. Спасибо им большое за этот выезд! И ждем всех в воскресенье в Гомеле. Постараемся не подвести своих.    
- Давай про гол твой поговорим.

- Ой, да что там этот гол…

- Ну классно попал же.

- Ну попал. Повезло :) Выкатился на свободный лед, Вова Джиг отдал в клюшку – и дальше в ворота. На самом деле еще до этого мог забрасывать в первом периоде, но тогда в шлем вратарю попал.

- У тебя эмоции были очень хорошие после шайбы. Заждался этого гола?

- Наверное, даже не в этом дело. А в том, что в плей-офф забросил. Важные матчи начались. И голы в этой части сезона ценятся намного больше. Кстати, в прошлом году тоже в первом матче плей-офф забросил – с «Динамо» победную.

- Получается, хорошая традиция. Ты забрасываешь в первом матче плей-офф, а потом становимся чемпионами.

- Дай Бог. Но отличие от этого матча, что в прошлом году победили в первой игре.

- Тебя грузило, что в регулярке не мог забросить?

- Я об этом даже не думал. Передо мной другие задачи стоят. Я выхожу на лед и сосредотачиваюсь на своей работе. Получится забросить – круто. Конечно, голы – это приятно. Но не скажу, что на меня их отсутствие оказывало какое-то давление или что после игр домой приходил и за голову хватался от расстройства. Расстраивался буквально пару секунд, когда на лавку приезжал после упущенного хорошего момента. А потом дальше настраивался на игру. Надеюсь, этот гол не последний в текущем сезоне.

- В воскресенье новая игра.

- Все будет сначала. Думаю, игра будет более открытая, не будет осторожного хоккея. Мы поняли, как гомельчане играют. Они о нас что-то узнали. Думаю, будет жестко и интересно.


Сравнял счет во встрече защитник "Гомеля" Максим Магалецкий. Он также поделился впечатлениями от первого матча:
– Отличный матч, хорошо сыграли, допустили меньше ошибок, чем соперник. Атмосфера великолепная, людей было очень много, был аншлаг. Мы их чувствовали, мы их слышали, они нам очень помогли, это был наш шестой игрок, мы очень благодарны, что они пришли поддержать нас, для команды это много значит, спасибо им большое.
– Не было ли чувства, что эта длинная пауза перед плей-офф как-то сказалась на игре, особенно в начале встречи?
– Да, в первом периоде чувствовалось, что вышли из этого игрового ритма, поэтому понадобилось немного времени, чтобы вкатиться, а потом уже с каждым последующим периодом мы играли лучше. Это было только в начале, дальше все уже было как обычно.
– Жлобинчане первыми в этом матче организовали гол, но у тебя получилось забросить очень важную шайбу и сравнять счет буквально за полторы секунды до конца второго периода. Расскажи об этом моменте.
– Было вбрасывание в зоне соперника, оставалось, по-моему, что-то около 30 секунд, мы хорошо владели шайбой, угрожали. Я посмотрел на табло, было уже мало времени, решил подключиться к нападению, потому что «Металлург» уже не успел бы убежать в контратаку. Накатился, шайба ровно на мою клюшку отлетела и мне оставалось только попасть
– Как оценишь в общем качество игры команды сегодня?
– Мы сыграли хорошо, бились друг за друга, блокировали броски, выводили шайбу, делали то, что надо для плей-офф. В целом мы довольны, победа есть победа, 1:0 в серии, двигаемся дальше.
– Чувствовалась ли разница по сравнению с играми против «Металлурга» в регулярном сезоне? Какие ожидания от следующего поединка?
– «Металлург» есть «Металлург», они всегда стараются играть в атакующий хоккей, у них хорошая команда, тем более все знают, что это дерби, никогда простых игр не бывает, тем более в плей-офф. Все бьются, все кусаются, все хотят победить, поэтому ожидаем и дальше упорной игры с обеих сторон.


Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg