Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Главный тренер и футболисты мозырской "Славии" поделились эмоциями от выхода клуба в полуфинал Кубка Беларуси

533 0 12:46 / 13.03.2023
Вчера команда уступила "Слуцку" - 0:1, но по сумме двух матчей (первый поединок - 2:1) пробилась в 1/2 финала Кубка страны.
Пресс-служба "красно-черных" взяла комментарии у основных действующих лиц команды из Мозыря.

Главный тренер ФК Иван Биончик:
- Тяжелый матч. Планировали организовать игру так, чтобы она принесла нам успех и победу. Но сложилась она, по тем или иным причинам, другим образом. Слуцк выглядел ровно также, как в Калинковичах. Реализовывал те же акценты, что и в первой игре. Нам же не хватало подборов, агрессии, переходных фаз, для того, чтобы забить гол и увеличить свое преимущество. Всеми ребятами доволен. Им большое спасибо.

Нападающий Максим Жумабеков:
- Много сегодня было борьбы. Много били вперед. Была вначале встречи небольшая неуверенность, не хватило концентрации, поэтому и пропустили. Потом успокоились и взяли мяч под контроль. Были неплохие моменты, нужно было забивать и успокаивать игру.
- Как тебе в нашем клубе?
- Хорошая команда. Приличный тренер. Игра низом, все через мяч, все по уму. Ребята хорошо меня приняли в команду. Не было никаких проблем с адаптацией. Все отлично. Мне все нравится.
- Через неделю стартует чемпионат. Как думаешь, чего может достигнуть «Славия» в этом сезоне?
- Cтавим перед собой самые максимальные цели. Думаю, должны быть в 5-ке - это минимум. Будем стараться выигрывать каждый матч. Будем отдаваться на поле на 101 процент. Будем делать всё для того, чтобы радовать болельщиков.

Полузащитник Владислав Жук:
- Спасибо, что удалось сыграть в этой игре, что тренер доверил мне игровое время. За отведенный промежуток я попытался принести пользу команде … ну и слава Богу, что мы вышли в полуфинал.
- Как себя физически чувствуешь?
- Физически себя чувствую хорошо, прибавляю в каких-то компонентах. Есть над чем работать, есть к чему стремиться. Надо улучшать качество игры. На носу чемпионат. Плюс мы вышли в полуфинал Кубка, нужно порадовать своих болельщиков.
- С кем бы из команд хотел встретиться в полуфинале?
- Не важно какая будет команда. Нам придется играть с ними и в чемпионате и в Кубке. Нет предпочтений. Кто бы нам не попался, мы будем выходить с одной целью и будем заряжены на победу.

Вратарь Артем Каратай:
- Чувствовал себя хорошо. Все было в порядке. Хороший матч. Видел, как парни выкладывались, каждый отдавался этой игре. По эмоциям мне игра понравилась.
- Что скажешь, если сравнивать две игры, домашнюю и выездную?
- Домашняя игра была супер. Намного лучше, чем сегодняшняя. У нас больше получалось на поле, «Слуцк» давал нам играть, плюс, мы добились победы.
- С кем бы предпочел играть в полуфинале?
- Чем сложнее соперник, тем интереснее играть. Но думаю, нам было бы лучше, если жребий определил кого-либо из пары «Неман» - «Витебск».


Фото ФК "Славия"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg