Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минское "Динамо-БГУФК" снова выиграло Суперкубок Беларуси по футболу среди женщин

634 0 14:58 / 13.03.2023
Первый матч нового футбольного сезона у женщин прошел на стадионе "Динамо-Юни".
В поединке за трофей сошлись чемпионки и обладательницы Кубка Беларуси футболистки столичного "Динамо-БГУФК" и серебряный призер чемпионата страны "Минск". Основное время встречи победителя не выявило - 1:1. На 43-й минуте счет открыла динамовка Анна Пилипенко, на 90+4 минуте автогол забила Ксения Кубичная.

В серии послематчевых пенальти точнее оказались девушки из "Динамо-БГУФК", к тому же их вратарь Екатерина Уласевич дважды отразила удары футболисток "Минска".
Отметим, что динамовки завоевали Суперкубок Беларуси в третий раз подряд.


Игру прокомментировал главный тренер "Динамо-БГУФК" Юрий Малеев:
- Качеством, содержанием игры я не особо доволен. Но это нормально, потому что идет становление нового коллектива. В него влилась большая группа игроков, нет легионеров, плюс заболевшие, травмированные и те, кто сейчас выступает в составе сборной до 17 лет. Ранее периодически они выходили играть. Присутствовало волнение — все-таки это первый официальный матч сезона, на трибунах много родственников, болельщиков. Все это, естественно, сказалось. Очень благодарен команде за то, что она в стрессовой ситуации проявила хладнокровие. Девчонки выдержали и выиграли в серии пенальти. А ведь 11-метровый во время матча не забили. Сделай это — и 2:0, спокойно можно было ограничиться 90 минутами. В концовке поединка Дудко хороший момент не реализовала... Пропустили гол на последних секундах, который из логики матча не вытекал. Особо хочу поблагодарить нашего вратаря Катю Уласевич.
- Матч ответил на вопрос, чего "Динамо" стоит без легионеров?
- Наш клуб таков, что на него всегда будет оказываться давление, требование результата. И это нормально, в таких обстоятельствах люди растут. Когда этого давления нет, у нас все получается. Что и показали игры недавнего турнира на призы федерации футбола — рисовали, куражились. Даже сыграв вничью с "Зоркай", надо говорить про нашу неудавшуюся реализацию моментов. А так — играли в удовольствие, был результат. А сегодняшний матч показал, что под давлением мы немного сыроваты. И это мягко говоря. Отвечая же на вопрос, скажу так: каким "Динамо" будет без легионеров, покажет чемпионат. Пройдет 7-10 матчей — и можно будет сказать что-то конкретное. По одной игре судить сложно.
- Когда мы увидим на поле Настю Линник?
- Очень боюсь отвечать на такие вопросы. Травма у нее была серьезная. Никогда не нужно форсировать восстановление, ибо это чревато рецидивами. И снова полгода "вылетает". Хороший пример — Алексия Путельяс, обладательница "Золотого мяча" двух последних лет. Ника Белова из "Зенита" — то же самое. Когда все у Насти будет хорошо, тогда и увидим ее в деле. Она работает в общей группе, но не в активно тренировочном режиме. Сказал, чтоб к ней никто не подходил ближе чем на 4-3 метра. И ей самой с

Фото АБФФ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg