Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


КХЛ назвала лучших игроков по итогам первого раунда плей-офф

634 0 14:58 / 15.03.2023
Лига определила лауреатов на основе их статистических показателей.
Лучшим новичком признан форвард минского "Динамо" Виталий Пинчук. В шести матчах "зубров" против санкт-петербургского СКА 21-летний хоккеист заработал 4 (2+2) результативных балла, а шайба Пинчука в первой игре против "армейцев" стала для команды победной. Кроме того, на счету белорусского нападающего три силовых приема и три заблокированных броска.

Лучшим вратарем стал Никита Серебряков («Адмирал»), одержавший четыре победы в шести матчах первого раунда. По его воротам было нанесено 223 броска (37,2 в среднем за игру), из которых он отразил 93,72%. Коэффициент надежности составил 2,13.

Лучшим защитником назван Игорь Ожиганов (СКА), набравший 5 (1+4) очков в шести матчах раунда. Ожиганов не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+4». Шайба во втором матче серии с минским «Динамо» стала победной для его команды. На счету Ожиганова также пять силовых приемов, десять заблокированных бросков и три отбора шайбы.

Лучшим нападающим объявлен Кёртис Волк («Автомобилист»), набравший 10 (4+6) очков в семи матчах раунда. На счету форварда две победные шайбы, три силовых приема, девять заблокированных бросков и пять отборов шайбы.