Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Форвард минского "Динамо" Артем Демков: "Нашей команде не хватило исполнительского мастерства"

407 0 10:08 / 16.03.2023
Напомним, в четвертьфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина "зубры" проиграли питерскому СКА - 2:4.
По окончании сезона нападающий Артем Демков дал интервью программе "Ясно о хоккее".

— Сезон для минского «Динамо» завершен, позади серия плей-офф со СКА. Какие у тебя остались впечатления?

— Все ребята выложились по полной, здорово отработали в матчах с питерцами. Серия получилась замечательной, наверное, самая превосходная из трех противостояний со СКА в четвертьфиналах Запада. Считаю, что команде не хватило исполнительского мастерства. Было много моментов, достаточно бросали по воротам, но соперник сумел оформить больше шайб. Тем не менее, должны гордиться мартовскими матчами. Потому что сумели победить в большем количестве игр, нежели предполагалось от различных специалистов перед стартом серии.

— Какие чувства были у вас перед выходом на лед в последнем поединке на «Минск-Арене»?

— В принципе верили в себя с первой игры противостояния. Старались показывать свой хоккей, с желанием и свободой, на команду ничего не довлело. Наоборот, на питерцев исходило давление, которые победили в «регулярке» с огромным отрывом. Думаю, что они не ожидали от нас такого сопротивления, особенно в дебютном матче. «Динамо» в свою очередь прошло плей-офф с отличной атмосферой внутри коллектива, и у хоккеистов всегда были веселые лица.

— Было ли заметно по сопернику на льду, что он нервничает?

— Отчасти да, потому что сейчас СКА допускал немало ошибок как в равных составах, так и при большинстве и меньшинстве. В предыдущих сериях у российского клуба не проскальзывало столько оплошностей, качественные исполнители знали свое дело. Теперь они как будто потеряли уверенность из-за того, что «Динамо» выступило очень активно. Видимо, хотели завершить серию быстро и готовиться к следующему сопернику. Но не вышло — мы хорошо разобрали и проанализировали предыдущие баталии плей-офф, подметили для себя ошибки.

— Какая встреча из шести тебе наиболее запомнится?

— Там, где добились побед — первая и четвертая, особенно матч в Минске при полных трибунах. Это фантастические чувства, давно не было такой потрясающей атмосферы на арене. Спасибо огромное болельщикам!

— После шестой игры команда закрылась в раздевалке. О чем говорили и что сказал главный тренер?

— Крэйг Вудкрофт отметил, что у него не была заготовлена речь. Хотел победить и отправиться на седьмую встречу в Санкт-Петербург. Поблагодарил всех в команде за тяжелый сезон, а также персонал. Сказал, что это очередной опыт, не нужно опускать головы, и мы покажем себя в следующем году.

— Как оценишь сезон в своем исполнении?

— Считаю, что он неудовлетворительный в плане результативности. Всегда старался помогать одноклубникам чем мог, сколько бы времени не находился на площадке. Осадок остался, произошел переход из «Спартака». С другой стороны, удалось поучаствовать в плей-офф. После возвращения в «Динамо» очень вдохновился, был рад присоединиться к знакомым ребятам и тренерскому штабу.

— На твой взгляд, у кого из молодых хоккеистов случился наибольший прогресс?

— Прежде всего, сильно добавили Игорь Мартынов, Владимир Алистров, Сергей Сапего.

— Какие яркие моменты сезона останутся в твоей памяти?

— Наверное, это важнейшая виктория над «Витязем» в заключительном туре «регулярке». Груз с плеч упал, клуб вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина. И еще тот день примечателен тем, что, в отличие от предыдущих кампаний, я не участвовал в решающих поединках, когда «зубры» бронировали место в нокаут-раунде.

— Перед тобой есть еще один вызов. Например, поднять над головой Кубок Президента нынешней весной, которого в твоей трофейной коллекции по-прежнему нет.

— Конечно, я хочу приложить все усилия, чтобы солигорский «Шахтер» отпраздновал победу в чемпионате страны.

— То есть в ближайшее время ты можешь присоединиться к горнякам?

— Да, я на связи с главным тренером. Готов помочь «Шахтеру», который в свое время дал мне хорошую возможность проявить себя в юности в родном чемпионате. Поэтому желаю клубу удачно провести четвертьфинал. А потом подъедем к нему:)


Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg