Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


"Неман" и "Юность" первыми вышли в полуфинал Кубка Президента

622 0 18:33 / 18.03.2023
Обе команды выиграли свои четвертьфинальные серии со счетом 4:0.


В четвертом матче гродненский "Неман" победил новополоцкий "Химик" - 4:1. У победивших отличились Данила Барабаш, Игорь Варивончик, Михаил Хоромандо и Павел Боярчук.

Главный тренер "Немана" Евгений Летов:

– Спасибо команде за то, что сыграли собранно, коллективом, выполняли тренерскую установку. Заслуженно победили, но серия была тяжелая. Огромное спасибо «Химику» за нее, потому что здорово команда играла, создавала нам проблемы, которые приходилось преодолевать. Мы победили и проходим дальше.

– На протяжении всей серии выглядели очень уверенно, не давали слабину. Есть у этого какой-то секрет?

– Ну почему? В первой игре дали слабину:)

– А дальше как собрались?

– Ребята играли сердцем, никаких претензий к ним нет. Они выполняли то, что мы от них требовали, поэтому и достигали результата. В каких-то моментах, может, мы и были посвежее, пауза была подлиннее. «Химик» реально хорошая команда, они хорошо играли. Просто где-то мы, посмотрите, сколько шайб заблокировали, и они не давали нам вчистую какие-то моменты выиграть. Но реализация моментов у нас чуть получше была, поэтому есть победы.


Также в четвертом поединке столичная "Юность" не оставила шансов "Витебску" - 3:2. У минчан шайбы забросили Сергей Станкевич,  Владислав Демидович и Арсений Ковгореня.

Главный тренер "Юности" Евгений Есаулов:

 Что скажете о матче и о серии в целом?

 Хороший боевой матч. Мы прекрасно понимали, что нам нужна эта четвертая победа. Обе команды действовали от ножа. Ребята придерживались установки. Да, были ошибки, были пропущены шайбы, но мы забили на одну больше и победили. Что касается всей серии  хорошие и качественные матчи в исполнении наших хоккеистов. Отдельное спасибо доктору команды «Витебск», во время первой игры, пока наш врач был занят Асланом Раисовым, он нам помог, спасибо большое.

Спасибо команде «Витебск» за хороший хоккей, спасибо болельщикам Витебска. Хоккей такая штука: кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.

 Перед полуфинальной серией возникает пауза. Она вам необходима или вы предпочли бы находиться в игровом тонусе?

 Я много раз говорил, что ответа на этот вопрос просто нет. После полуфинала поймем, пошло ли это на пользу. В любом случае подлечим микротравмы, восстановимся.

 Решающую шайбу оформил Арсений Ковгореня, до этого в игре отличился Владислав Демидович, молодые игроки, у которых нет кубкового опыта. Насколько довольны действиями молодежи в этой серии и в матче?

 Молодежь довольно нестабильная. Нужно стремиться к тому, чтобы не опускаться ниже определенного уровня. Поднять планку и действовать в таком ключе.

Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg