Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Николай Шерстнев избран новым председателем Белорусской федерации футбола

875 0 20:52 / 22.03.2023
В Доме футбола прошла отчетно-выборная конференция Белорусской федерации футбола, на которой состоялись выборы главы ассоциации, сообщает корреспондент БелТА.

000028_1679495096_556888_big.jpg

В президиум конференции вошли президент НОК Виктор Лукашенко, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, а также два представителя департамента национальных ассоциаций УЕФА. Глава федерации футбола Владимир Базанов решил не выдвигаться на этот пост во второй раз и снял свою кандидатуру с выборов. Таким образом, единственным претендентом на должность председателя БФФ остался Николай Шерстнев, который был выдвинут в кандидаты Витебской областной федерацией футбола.

За избрание нового руководителя делегаты конференции единогласно проголосовали "за". Срок действия полномочий Николая Шерстнева на посту главы БФФ составит четыре года. С 2014 по 2021 год функционер являлся председателем Витебского областного исполнительного комитета, а в последнее время работал в Национальной академии наук Беларуси.

Кроме того, во время отчетно-выборной конференции БФФ первым заместителем нового председателя федерации был избран директор ФК "Минск" Андрей Василевич. Также заместителями Николая Шерстнева будут бывший глава БФФ Владимир Базанов и сохранивший свое место Михаил Ботников. На заседании был определен состав нового исполкома БФФ, в который вошли 20 человек, в их числе - один из лучших футболистов в истории Беларуси Александр Глеб.
Фото НОК Беларуси
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg