Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Дмитрий Кравченко оценил шансы "Металлурга" в полуфинальной серии с "Шахтером"

348 0 10:36 / 26.03.2023
Сегодня, 26 марта, стартует полуфинальная серия плей-офф Кубка Президента между солигорским "Шахтером" и жлобинским "Металлургом".
Накануне главный тренер "волков" Дмитрий Кравченко рассказал программе "Овертайм", как он оценивает шансы подопечных пройти в финал:
– В четвертьфинале была хорошая командная работа. Победил тот, кто больше хотел. Хоккеисты отдавались, слушали, играли. Да, не без ошибок, но все-таки по тем правилам, которые мы вместе обсуждали и о чем договаривались. Очень важно, когда игроки понимают тренера, а тренер контактирует с игроками.
Пинчук – воспитанник жлобинского хоккея, который рвется на лед, всегда играет с огромным желанием. Конечно, Виталий поможет. Если регламент не запрещает такого, почему нет?
Михнов? Здесь от него многое зависит, как он будет готов головой. У него была тяжелая травма, но Алексей на каждом матче был с командой, поддерживал. И сам готовился, много работал. Дальше посмотрим по его состоянию уже перед стартом серии.
Едем потихоньку вперед от игры к игре. Наши хоккеисты, которые в сезоне были травмированы, восстановились. Создалась конкуренция, плотность в игре. «Шахтер» завершил регулярку на первом месте, это команда-лидер. Значит, будем играть с лидером. Это интересно. Фавориты? По турнирной таблице, конечно, соперник.

Также приведем аналитику от ФХБ:

- Обе команды в своих четвертьфиналах доигрались до шестых матчей, так что затратили примерно равное количество физических и моральных сил. Примерно столько же они потратили друг на друга и в регулярном чемпионате. Первая очная ставка сезона как-то выбивается из общей канвы – слишком уж уверенно «Металлург» взял свое. Но затем четыре матча были неизменно на тоненького. Обилия шайб зрители не видели, и во многом это была заслуга блестящей игры вратарей. В четырех из пяти дуэлей друг на друга через всю площадку смотрели Георгий Анаркулов и Александр Самойлов – два самых отбивающих голкипера из оставшихся в деле. Самойлов в этом плей-офф отразил уже 173 броска (94,54%), Анаркулов – 160 (93,02%). Найти ключи к их воротам невероятно тяжело, но у «кротов» и «волков» есть козырные тузы и среди полевых хоккеистов.

В Солигорск и Жлобин на усиление подъехало много столичных динамовцев. Некоторые помогали командам и по ходу регулярки, кто-то прибыл перед четвертьфиналами, а кто-то – уже перед полуфинальной стадией. И многие – на видных ролях. Михаил Шалагин в «Шахтере» – лучший снайпер и второй бомбардир с 7 (4+3) баллами. Сергей Кузнецов – MVP «Металлурга» и всея четвертьфиналов, лучший бомбардир «волков» прямо сейчас с 6 (4+2) очками. Кроме них, динамовскую основную прописку в сезоне имели Валентин Демченко, Илья Сушко, Олег Пожиган, Алексей Снытко, Артем Демков и Никита Пышкайло, ныне представляющие Солигорск, а также Вадим Мороз, Даниил Сотишвили, Виталий Пинчук и Дмитрий Коробов, идущие за титулом вместе со Жлобином. Поименный список, согласитесь, впечатляет. Кто же из динамовцев ярче проявит себя и докажет своей помощью команде, что не ошибся с выбором клуба – узнаем по окончании серии.

Фото ХК "Шахтер"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg