Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Главный тренер московского ЦСКА: "Мы сыграли два раунда по семь игр — это не прогулка в парке"

433 0 17:38 / 03.04.2023
Две "армейские" команды сыграли самый долгий матч сезона в КХЛ.
В Западной конференции КХЛ в первом матче плей-офф Кубка Гагарина встречались питерский СКА и московский ЦСКА. Поединок получился очень упорным. Первыми уже на 2-й минуте забили хоккеисты ЦСКА - отличился Максим Мамин. Во втором периоде две шайбы забросили игроки СКА - Святослав Гребенщиков и Александр Никишин - 2:1. В заключительной трети буквально за две минуты до финальной сирены ЦСКА удалось отыграться усилиями Владислава Каменева. Таким образом, основное время матча завершилось ничьей - 2:2.
А дальше состоялось три овертайме, и только в последнем из них (на 103-й минуте!) шайбу забросил Никита Нестеров, утвердив победу москвичей.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
— Шесть периодов есть шесть периодов. Спасибо болельщикам за поддержку, это ощущалось, чувствовалось. Хорошая, быстрая игра. Обе команды стремились двигать шайбу в зону соперника. Из-за этого было определённое давление на наших защитников. Но вроде справились неплохо. Как ни странно, считаю, что сэкономили кучу энергии, потому что двигали шайбу вперёд, а не справа налево. Как поддерживали силы команды? Стандартное спортивное питание. Оно лучше, чем раньше (усмехается). Питание питанием, но характер и воля к победе не в нём, а в наших хоккеистах. Рад за ребят, что они потерпели. Было много возможностей забить раньше, но не сложилось. Терпели, играли правильно, грамотно. И вняли установкам. Они были короткими, старались не грузить ребят. Как воспринял отмену удаления Каменева в концовке третьего периода? Это был интересный момент. Мы связались с помощниками, нам сразу сказали, что ничего не было. Это был необычный случай, но арбитры чётко разобрались, чётко сработали, не увидели ничего плохого в действиях нашего игрока и выпустили его на волю. Почему не было удалений? Игра была от ножа, были огромные скорости. Обе команды здорово двигаются, здорово готовы. Не думаю, что были моменты, за которые стоило удалять. Почему так активно начали игру, несмотря на то, что предыдущая серия была выматывающей? Первый период мы провели достаточно активно, потому что мы грамотно распоряжались шайбой. Шайба была перед нашими игроками, а вперёд бежать намного легче, чем в обратную сторону. Мы готовим команду психологически, это одна из важных составляющих. Мы сыграли два раунда по семь игр — это не прогулка в парке. Соперникам надо отдать должное, все готовятся, все на нас настраиваются. Это нас закалило.  


Роман Ротенберг, главный тренер СКА:
— Отличная боевая игра. Два сильных соперника сыграли несколько овертаймов. Игра шла до ошибки. Наши ребята бились, старались, по характеру и самоотдаче нет вопросов. Мы вернули игровой тонус по ходу игры. Разберём ошибки, вернёмся сильнее. Таков наш путь. Какие акценты делали в игре команды? Играли короткими сменами, была дисциплина смен. Пытались добавить скорости. В принципе, мы провели всю игру в высоком темпе. Мы должны забивать больше голов. Это была первая схватка, посмотрели друг на друга, присмотрелись к сопернику. Будем добавлять. Пытались ли удержать преимущество в третьем периоде? Нет, мы играли в свою игру. Может быть, ребята старались упростить, минимизировать ошибки. Мы спокойно выходили из зоны, всё было правильно тактически. Отсутствие удалений? Здесь нет секретов — работа и дисциплина это ключ к победе. 


Василий Глотов, нападающий СКА:
— К сожалению, счёт не в нашу пользу. Но мы не опускаем руки. У нас был продуктивный цикл. Может быть, поначалу сказалось долгое отсутствие игровой практики, но по ходу матча нащупали свою игру. Как меняется игра в овертаймах? Первый овертайм не сильно отличается, а вот дальше каждый игрок пытается найти самое выгодное продолжение — будь то передача, заброс с отскоком от борта или проход.


В Восточной конференции в первом матче встретились казанский "Ак Барс" и омский "Авангард". Дело также дошло до овертайма, но одного. В основное время матча отличились Дмитрий Каргалицкий (дважды) за казанцев, Найт Корбэн (дважды) - за омичей. В дополнительное время победную шайбу забросил Кирилл Панюков. Итоговый счет - 3:2 в пользу "Ак Барса".



Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg