Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Новые рекорды и победы: Олимпийские дни молодежи по тяжелой атлетике проходят в Гомеле

1046 0 19:45 / 07.04.2023
Новый республиканский рекорд установлен на Олимпийских днях молодежи по тяжелой атлетике, которые проходят по 8 апреля в Гомеле, сообщил корреспонденту БелТА генеральный секретарь Белорусской федерации тяжелой атлетики Сергей Самусев.


Олимпийские дни молодежи по тяжелой атлетике объединили более 120 юных спортсменов 2006 года рождения и моложе со всей Беларуси.

Юноши и девушки демонстрируют свой уровень подготовки в спортивном комплексе ОАО "Гомсельмаш". А уровень, как отмечает Сергей Самусев, довольно высокий: "Это подтверждает и уже установленный рекорд - наши спортсмены растут".

По итогам первых дней соревнований уже определились победители в отдельных весовых категориях, а также установлен новый рекорд Беларуси среди девушек до 17 лет в весовой категории 55 кг. Его автор - представительница команды Могилевской области Ольга Галынская. Ее личный и республиканский рекорд в толчке - 101 кг.


"Соревнования такого уровня очень важны для участников из училищ олимпийского резерва, спортивных школ, потому что отбираются и состязаются лучшие. Это командные соревнования, которые регламентируются Министерством спорта и туризма. В основном здесь сильные ребята - это мастера спорта и кандидаты в мастера спорта. К тому же эта площадка отлично подходит, чтобы молодежь получала опыт - это шанс проявить себя, быть замеченными и попасть в национальную сборную", - рассказал генеральный секретарь БФТА.

Сергей Самусев подчеркнул, что развитию этого вида спорта уделяется должное внимание. "Есть понимание и в министерстве, и в олимпийском комитете, и в правительстве. При этом всегда хочется большего, чтобы и увлеченных ребят было больше. У нас проводятся соревнования совместно со спортсменами из России. И это очень здорово: их сборные приезжают к нам на соревнования, наши спортсмены к ним", - констатировал он.







Фото БелТА / Сергей Холодилин
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg