Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Защитник "Металлурга" Владимир Ерменков: "Некоторые мои друзья играют в "Немане"

851 0 16:14 / 08.04.2023
Хоккеист рассказал о полуфинальном противостоянии с солигорским "Шахтером" и предпочтениях в финале.
Владимира Ерменкова цитирует пресс-служба жлобинского "Металлурга".

– Как провел выходные?

– Дома, ничего необычного. Серия с «Шахтером» выдалась непростой, потратили немало сил и физических, и психологических. Нужно было отпустить голову и очистить мысли перед финалом. Двух выходных оказалось для этого достаточно. В четверг снова собрались командой и продолжили тренировки. До финала времени не так уж много осталось, нужно готовиться.

– В прошлом полуфинале с «Шахтером» серия растянулась на полные семь матчей, сейчас хватило пяти. Значит ли это, что теперь было легче?

– Точно так не скажу. В Солигорске была собрана мастеровитая команда. Да и регулярный чемпионат просто так не выигрывают. «Шахтер» доставил нам немало проблем, а эти пять матчей дались нам, как все семь. Мы выходили играть на победу в каждом матче – четыре раза удалось это сделать. Значит на данный момент «Металлург» был сильнее, раз мы прошли дальше.

– Какие матчи назовешь ключевыми в этой серии?

– Думаю, две домашние игры. Они получились отличными по накалу. Сначала Саня Самойлов отыграл на ноль, а потом в овертайме вырвали победу. Четвертая встреча получилась очень драматичной, много событий было, но мы выстояли в непростые минуты и добились своего.

– Как прошли первые тренировки перед финалом?

– Не сказал бы, что тренеры что-то кардинально поменяли в подходе к процессу. Тренировки нам знакомые, они непростые, но на этой стадии сезона иначе и быть не может. Впереди у нас главная серия сезона.

– Следишь за вторым полуфиналом?

– Конечно. Некоторые мои друзья играют в «Немане», за «Юность» наш Захарка [Полищук] выступает. Слежу за серией с интересом, стараюсь смотреть все матчи. «Неман» серьезно удивил, отыгравшись с 0-3. Впереди седьмой матч. И, думаю, самое интересное еще впереди

– Есть предпочтения в этой паре?

– Соперников в плей-офф не выбирают, конечно. В финале нужно выходить против любого противника и рубиться до победы. У нас в команде кто-то больше хочет встретиться с Гродно, другие хотят повторения с минчанами. Если честно, хотелось бы снова играть с «Юностью», потому что мне в Минск из армии ближе добираться :)

– Мы завершили свой полуфинал практически на неделю раньше соперника. Кто будет в более выгодной позиции перед финалом?

– Если ты имеешь ввиду, что мы выпали из игрового ритма, то вряд ли. Наоборот: у нас была передышка, возможность перезагрузиться. Сейчас набираем физический тонус, чтобы быть готовыми к финалу. После «Шахтера» испытали только позитивные эмоции, а растерять мы их не успели. Все будет отлично.

Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg