Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Наставники "Юности" и "Немана" прокомментировали исход полуфинальной серии плей-офф Кубка Президента

346 0 10:12 / 09.04.2023
Напомним, в противостоянии двух команд победу отпраздновали гродненцы.
Хоккеисты "Немана" выиграли в решающем, седьмом поединке - 4:2 и завершили серию в свою пользу - 4:3.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Что сегодня не получилось?

– Не получилось добыть четвертую победу, больше сказать нечего. Соперник больше хотел и поэтому победил.

– Почему вашей команде не хватило этого желания?

– Я говорил раньше и повторюсь, рано поверили, рано расслабились при счете 3:0 в серии. К такому результату привели личные ошибки некоторых игроков, грубые ошибки, которые мы не имеем права допускать в таких играх.

– После первых поражений пытались как-то вернуть команду в игру, внушить, что нужно собраться?

– Весь сезон – это подготовка к играм плей-офф, потерять эту ниточку, как щелкнуть пальцами, и найти ее после – очень сложно. Нам не удалось этого сделать.

– Вы считаете, что это поражение психологии?

– Думаю, да. Схема, тактика, движения – все это было выбрано под игры с «Неманом», и она работала, приносила результаты. Но ошибки свели все на нет и привели к такому итогу. В плей-офф недопустимо совершать такие ошибки.

– Не казалось вам, что сегодня было много удалений для такого ответственного матча?

– Удаления, отсутствие реализации, дисциплина, все это привело к такому результату. Надеюсь, хоккеисты вынесут для себя из этой ситуации урок. Кто с этим справится, будет развиваться дальше, а кто не поймет значимость этих ошибок, скорее всего закончит с хоккеем.

– Юность впервые за столько лет без медалей. Это удар по всей системе?

– Конечно удар. Удар для всего клуба и для меня лично.

– Видите ли в сложившейся ситуации какие-то свои просчеты?

– Возможно, к четвертому матчу нужно было готовиться в более жесткой форме.

– Говоря о будущем, готовы ли в дальнейшем возглавлять команду?

– Если предложат продлить контракт, я соглашусь. Считаю, что уходить из клуба нужно с поднятой головой. В такой ситуации нужно исправлять ошибки.

– Второй год подряд проигрываете в седьмом матче. Обидно?

– До слез.


Евгений Летов, главный тренер «Немана»:

– С победой! С выходом в финал! Что чувствуете? Какие эмоции? Какие мысли в голове прямо сейчас?

– Мысли радостные, спасибо за поздравления! Огромное спасибо болельщикам, когда они сегодня запускали волну, это было шикарно. Редко такие вещи увидишь, еще раз спасибо им огромное за поддержку! Всю серию они гнали нас вперед. Да, первые три игры мы немножко неправильно сыграли, психологически просели, но вышли на четвертую… и с каждой игрой добавляли и добавляли.

– Что вы поменяли в тактике, в подходе после этих трех поражений? Что сделали перед четвертой игрой, что сумели совершить такой камбэк и выйти в финал?

– В тактике мы ничего не меняли абсолютно, кроме последних минут десяти, когда пришлось тяжеловато. А то, что говорится в раздевалке, там и остается.

– Что вы делали, чтобы сохранить веру в победу в этой серии?

– Бывает психология пряника, а бывает кнута. Бывают слова хорошие, а бывают нехорошие. Думайте и догадывайтесь сами, какие слова я говорил команде.

– Каких было больше?

– Были все слова. Каких было больше, я не могу сказать. Были эмоции не только мои, были эмоции и команды. Мы это все перевели на лед и сделали свое дело.

– Если бы был второй такой опыт, что вы для себя вынесли, поняли, как нужно действовать?

– Какой еще второй опыт такой :) Вы что? С 0:3… До такого лучше не доводить, потому что это очень тяжело, ребятам приходилось прикладывать очень большие усилия, тренерско-административному штабу тоже. Самое главное, что мы не разошлись все в разные стороны, не обвиняли друг друга, а делали ту работу, которую мы выполняли на протяжении всего сезона, что она не ушла впустую, и за счет этого ребята встрепенулись и поверили в себя.

– Как сегодня выиграли? В чем были лучше?

– Раз победили – значит были лучше. Да, давали шансы сопернику своей недисциплинированной игрой, зарабатывали ненужные удаления. Но хорошо, что здорово провели третий период.

– Как прокомментируете хет-трик Никиты Ремезова?

– Знаете, то, что Никита сделал хет-трик, говорит о том, что команда работает в правильном направлении, и это хет-трик не Никиты, а команды, потому что в нужный момент он сказал свое слово. Посмотрите, команда прибавляла с каждой игрой, в определенные отрезки решала исход матчей. Никите, как и Артему, было тяжело вдвойне, они сразу после травмы смогли войти в игру, через игры набирали свои кондиции. Будем надеяться, что они близки к своей лучшей форме.

– О кондициях. Сегодня восьмое число, двенадцатого – старт финала. На ваш взгляд, кто находится в лучшей форме: «Неман» или «Металлург»?

– Мы завтра отдохнем, переведем дух и будем готовиться уже к Жлобину. Я не знаю даже, как вам ответить на этот вопрос. У нас перед четвертьфиналом была очень большая пауза, и мы очень тяжело в него входили. Одну игру «Химик» точно должен был забирать. «Юность» нас уже за это наказала. Вроде в подготовке ничего не меняли, готовились в штатном режиме, нарабатывали то же, что в физическом, что в техническом плане. Но после паузы всегда тяжело входить. Так что, хорошо это или плохо, мы увидим только в финале.

Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg