Прошли четвертые матчи финальных серий плей-офф Кубка Гагарина. Интервью тренеров

379 0 12:40 / 09.04.2023
Кто поведет борьбу за главный трофей КХЛ, все еще неизвестно.
В Восточной конференции казанский "Ак Барс" минимально одолел омский "Авангард" - 1:0. Единственную во встрече шайбу на 55-й минуте забросил Дмитрий Воронков. Счет в серии стал 3:1 в пользу казанцев, они находятся в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина.

В Западной конференции питерский СКА уверенно переиграл московский ЦСКА - 3:1. В команде из северной столицы России отличились Степан Фальковский, Александр Волков и Захар Бардаков, у соперников - Константин Окулов. Счет в серии - 2:2.

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА:
- Быстрая игра, хорошая игра. Думаю, что во втором периоде один сегмент нам не удался, не вывели вовремя шайбу из зоны. А так, в принципе, справлялись со скоростями, неплохо двигали шайбу, создали моменты. Но в первых двух периодах. В третьем не особо получалось, не держалась шайба на крюке. Спасибо пацанам, молодцы. Среагировали, вняли, выполняли всё, что мы просили. Попереживаем и готовимся дальше.
- Заметили принципиальные изменения в игре соперника?
- Ну, это не другой СКА, но то, что скорости были выше, это точно. СКА сегодня сыграл на хороших скоростях. Задача была перевести шайбу в зону соперника, то есть в нашу зону. Я считаю, у них это получилось
- В серии со СКА опять намечается седьмой матч?
- Седьмые матчи, я думаю, никто не любит. Я - в том числе. Когда был действующим, было как-то всё равно. Если надо, то надо. А сейчас меня больше волнует здоровье ребят всё-таки. Напряжённые игры мы играем. Мы пока об этом не думаем. Главная задача — подготовиться к следующей встрече, достойно сыграть на выезде.

- Как относитесь к тому, что на хоккей ходит больше народу, чем на футбол?

- Так, давайте о хоккее. Атмосфера великолепная. Я почувствовал реально единение нашей арены, наших болельщиков, которые очень здорово нас поддерживали, но сегодня не получилось дать им все основания праздновать победу их любимой команды. Тем не менее это плей-офф, мы уважаем соперника. Он сыграл в хороший быстрый хоккей. Мы приобрели неоценимый опыт. Мы учтём определённые моменты, которые у нас не получились. Поэтому постараемся сыграть чуть-чуть быстрее и надёжнее.

Роман Ротенберг, главный тренер СКА:
- Отличная атмосфера на полной арене, 400 наших болельщиков приехало, им огромная благодарность. Ребята сегодня молодцы, полностью выполнили установку. В первом периоде произошёл «чёрт побери», да, наша ошибка, исправим. Есть что улучшить, есть над чем работать. Это всего лишь одна игра. Продолжаем дальше работать. Готовимся к следующей встрече.

- Довольны двумя быстрыми голами?

- У них здорово играет вратарь, нам надо дальше искать ключи. У нас было много возможностей забить раньше, надо улучшать реализацию моментов. Играем по нашей системе, вернулись к нашей игре. Навязываем свою игру, готовимся дальше.

- Как удалось отыграть на 0 минут штрафа?
- Работаем ногами. Работа и дисциплина — это ключ. Мы сыграли дисциплинированно. Надо добавлять ногами, ребята бились друг за друга, всё ловили на себя, отрабатывали на каждом миллиметре льда. Есть что улучшить, работаем дальше.
- Отмечаете сильную игру Хуснутдинова? И дайте оценку появившимся в составе игрокам.
- Мы вернулись к нашему составу, которым мы плюс-минус начинали сезон. Все помнят наше хорошее начало сезона, но это плей-офф, и здесь командная победа. Мы не будем отходить от наших принципов и не будем никого выделять. Все комментарии по игрокам после плей-офф.

- Серия с ЦСКА — это уже классика?

- Играют две сильные команды. Я бы сказал, что это суперсерия. И я думаю, что обе команды играют близко, если даже не лучше, чем в НХЛ. Это моё честное мнение. Я много смотрю матчей, и думаю, что коллеги согласятся. Здесь очень высокий уровень хоккея. И ребята, которые держат такой темп, они играют на очень высоком уровне. Обе команды очень сильные. Это хоккей уровня НХЛ. И суперсерия наша — это вывеска.

- С каким противостоянием в НХЛ можете сравнить серию с ЦСКА?
- Не думаю, что нужно говорить о 90-х, это был другой хоккей. Это все понимают — совсем другие скорости. Хоккей идёт вперёд семимильными шагами. Мы видим огромную разницу с прошлым сезоном и разницу между регуляркой и плей-офф. Наверное, самые сильные команды НХЛ — это «Бостон», «Колорадо» и «Тампа-Бэй». И мы стремимся быть не хуже, а лучше их. За счёт нашей работы и дисциплины.

Фото из интернета
Спорт