Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Крейг Вудкрофт покидает минское "Динамо", по поводу чего обратился к болельщикам: "Рад, что стал частью системы развития хоккея в Беларуси"

449 0 14:38 / 10.04.2023
Об этом сообщает пресс-служба минского "Динамо".
Вот текст обращения экс главного тренера "зубров" Крейга Вудкрофта:

- Я впервые приехал в Беларусь по хоккейным делам 17 лет назад. С тех пор страна стала близка моему сердцу. Я рад, что стал частью системы развития хоккея в Беларуси. Я делал и буду делать все, что в моих силах, чтобы помогать белорусскому хоккею двигаться вперед.

Последние четыре года были особенно интересными. Случались взлеты и падения, но если подвести итоги - мы провели смену поколений в «Динамо» и сборной, подготовили не только новых белорусских игроков, но и новых тренеров, персонал к работе на высоком уровне. За последние три года 29 новых белорусских игроков дебютировали в составе «Динамо», многие из них уже вошли и еще войдут в ближайшее время в состав национальной сборной Беларуси, топовых клубов КХЛ и клубов НХЛ. При этом мы регулярно выходили в плей-офф КХЛ, опережая сопоставимые по бюджету и возможностям команды КХЛ, выиграли Кубок Первого канала с молодой сборной Беларуси.

Я оставляю свои посты в клубе и сборной с чистой душой и спокойным сердцем – я делал все, что в моих силах. Тренеры, которые придут после меня, получат хорошее наследство. Думаю, мне это удалось.

Я благодарен всем руководителям, с которыми мне довелось работать в «Динамо» и сборной за все годы моего присутствия в хоккее Беларуси. Спасибо за доверие и поддержку!

Большое спасибо за совместную работу всем коллегам: игрокам, тренерам, сотрудникам клуба, сборной и Федерации хоккея Беларуси.

Спасибо журналистам и комментаторам за то, что всегда держите в тонусе.

И конечно, особая благодарность болельщикам – вы лучшие!

Искренне надеюсь, что сегодня я говорю «До свидания», а не «Прощайте».

До новых встреч!


В ответ исполняющий обязанности генерального директора «Динамо-Минск» Артем Каркоцкий отметил вклад канадского тренера в развитие молодежи:

- Мне не так долго удалось поработать с Крэйгом Вудкрофтом, однако этого времени хватило для того, чтобы увидеть его профессионализм.  С его помощью «Динамо» удалось сделать клубную вертикаль действительно рабочей: лучшие выпускники динамовской школы получили при нем шанс заиграть в главной команде страны – Колячонок, Колосов, Звягин, Пышкайло и другие. Я признателен Вудкрофту за годы, проведенные в «Динамо», но нами принято решение, что пришло время начать новый этап. 

Я благодарю Крэйга за вклад в развитие белорусского хоккея и желаю успехов в дальнейшей карьере!


Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg