Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Дмитрий Кравченко: "Глобально я не расстроен. Готовимся к следующему матчу"

1209 0 18:56 / 13.04.2023
Напомним, 12 апреля жлобинский "Металлург" в первом финальном поединке Кубка Президента уступил гродненскому "Неману" - 0:2.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Сегодня не показали то, что хотели. И не имели такой возможности, так как противник действовал быстро, перекрывал все наши ходы. Отсюда и ошибки появлялись, и играли скованно. Но это хоккей. Сегодня матч закончился, будем готовиться к следующему.

Болельщикам и нашим, и гродненским спасибо – классно играть в такой атмосфере. Перед жлобинскими у нас должок теперь.

– Сказалось ли то, что ваша команда потеряла игровой тонус?

– Сейчас что угодно можно говорить. Сегодня 12 апреля, был матч финала. Праздник. Болельщики двух городов приехали, создали великолепную атмосферу. А что нам мешало, не мешало – это мы уже сами внутри разберемся и поговорим. В данный момент нет победителя и проигравшего. Все знают прекрасно, что 24 апреля все закончится. Ну так и давайте жить до этого времени, кому сколько положено. А мы, тренеры и команды, будем внутри что-то делать, комбинировать. Я глобально не расстроен. Всякое может быть, разные ситуации. Готовимся к следующему матчу.

– Артем Волченков не доиграл матч, Георгий Кришталь переквалифицировался в защитника. Что случилось?

– Какой-то вирус у нас, повально хоккеисты ложатся. Вчера, позавчера, сегодня вот прямо с игры ушел человек. Вроде солнце в Гродно привезли, а что еще – не знаю :) Но все нормально, доктор разберется!

– Увидим ли в плей-офф Даниила Сотишвили?

– Мы его привезли, он даже раскатывался. Но сегодня даже не мог проснуться. Повторюсь, что-то произошло, вон с игры люди уходили. Посмотрим, что завтра будет. Пока приболел.

– Все билеты на первые матчи финала проданы и в Гродно, и в Жлобине. Что скажете по этому поводу?

– Вообще, болельщикам хочется пожелать переживать за свои команды с душой, не злорадствовать. Это два спортивных коллектива, которые отдаются игре. Есть наработки, что-то получается, что-то нет. Понимаю, что разные есть люди, но бывает иногда проходишь и слышишь такое... Не солидно это. Вот такая ущербность должна уйти.

Мы все люди. Все ходят в тот же театр, но не кричат из ложи: вот ты такой-сякой. На этом хочется сделать акцент: отношении к спортсменам, уважении. Никто специально не наносит травмы, никто не хочет проигрывать, все в огне, все мужчины достойны финала и первого места. Нужно показывать свои сильные стороны.

Сегодня в Гродно пошла волна, у нас тоже в Жлобине такое можно наблюдать. Все люди переживают. Вот это счастье. Мы, спортивные коллективы, по сути, приносим зрелище. Кто-то со слезами радости уходит с трибун, кто-то со слезами горести. Но если глобально взять, то люди все равно радуются. Мы это и хотим принести – спортивный праздник. И дарим его двумя коллективами. А победит сильнейший.

Я за уважение к двум командам. Не важно, в каком ты городе находишься. Неуважения быть не должно. Мы радуемся, мурашки по телу бегут, когда люди болеют. Им спасибо за поддержку. Давайте двумя командами и всеми болельщиками делать праздник.


Евгений Летов, главный тренер «Немана»:

– Шикарная атмосфера в ледовом, шикарный боевой матч. Обе команды двигались хорошо, единственное, как сказал Дмитрий Александрович, мы были побыстрее. Принимали хорошие решения. А не понравилось только то, что в большинстве мы сыграли не так агрессивно, как хотелось бы.

– В серии с Юностью не играл Жилюк, а сегодня мы увидели его на площадке. И стоит ли ожидать возвращения Артема Левши?

– Кирилл молодой игрок, который иногда не справляется с эмоциями. С «Юностью» нужно было играть чуть по-другому, поэтому Кирилл помогал нашей юниорской команде. Он не терял игрового тонуса, поэтому сегодня в составе. С Артемом пока открытый вопрос. Мы не можем точно определить, какой степени у него травма.

– Что скажете об игре Крыскина? В матчах против «Юности» он попал в ротацию, а сегодня забил гол.

– Значит, правильные сделал выводы. Сегодня он двигался лучше, и результат налицо.

– Что можете сказать про аншлаг на арене?

–  Всегда приятно играть при таких трибунах и порою не важно, дома это или в гостях. Тяжело что-то добавить после сказанного коллегой. Все должны понимать, что на льду находятся исполнители того, что мы задумали, что дали, а уже зрители переживают, болеют, радуются. Мне сегодняшняя атмосфера на арене очень понравилась.


Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg