Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Форвард жлобинского "Металлурга" Игорь Угольников: "Для меня лучший тренер - это Дмитрий Кравченко"

693 0 12:38 / 17.05.2023
Нападающий "волков" дал большое интервью клубной пресс-службе.

– Как проходит отпуск?

– Да пока еще не чувствуется, болели. Полкоманды зацепило. Ни отпуска, ни чемпионства еще не прочувствовал.

– Расскажи, что за вирус, что с тобой случилось?

– Началось все со стартом плей-офф. Все болели, но переносили на ногах. Пили антибиотики, не было времени лечиться. Перед седьмой игрой финала было очень плохо. Сразу температура 39. А после финала как будто организм понял, что все закончилось, и накрыло сразу. Неделю где-то держало.

– Но ты съездил на церемонию закрытия. Понравилось мероприятие?

– Да, прикольно было. Из федерации люди, разные знаменитости. Особо потусоваться не получилось, еще плоховато было, но мероприятие хорошее.

– Не обидно, что не победил ни в одной из номинаций?

– Нет, мы свое взяли в этом сезоне. Забрали самую главную номинацию. Остальное – индивидуальное.

– Кому из «Металлурга» дал бы статуэтку? Из тех, кто не победил.

– Дмитрий Кравченко – лучший тренер, как по мне. Ни в коем случае не принижаю достоинств наставника «Немана», но все-таки именно Дмитрий Саныч два года подряд делал команду чемпионом. По лучшему игроку сезона не спорю. Ремезов – хороший нападающий. Но для меня лучший – Саша Самойлов. Опять седьмой матч засушил! MVP плей-офф – Кузя [Сергей Кузнецов] или Сэм [Александр Самойлов]. Вот эти три номинации отдал бы игрокам «Металлурга».

– Прошло немного времени, улеглись эмоции. Чувствуешь себя чемпионом?

– Самые яркие впечатления были, когда после сирены все вокруг летает – шлемы, краги. Вот это было классно. А потом резко наступило опустошение. Приходит понимание, что мы сделали это, взяли кубок. И дальше эмоций нет.

– Для тебя это первое взрослое чемпионство?

– Конечно! Если честно, то у меня чуйка была, когда приехал в Жлобин, что мы должны выиграть, даже несмотря на такую регулярку. Когда «Гомелю» первый матч в плей-офф проиграли, как-то немножко сомнения закрались. Думаю: «Ничего себе!» Но когда второй взяли, пришла серьезная уверенность. Прошли «рысей» – и дальше как по накатанной пошло.

– В Беларуси ты сначала приехал в Новополоцк, потом в Жлобин. Это удача, что так сложилась твоя судьба?

– Наверное, да, повезло.

– Чем тебе запомнился этот год, кроме чемпионства?

– Я реально кайфанул. В этом году на каждую домашнюю игру приходил с удовольствием. Болельщики искренне переживают, весь город живет хоккеем. В какой магазин ни зайди, везде узнают. Вот этим меня зацепил Жлобин – болельщиками.

– Какой момент в сезоне запомнился больше всего?

– Момент с двумя штангами в игре с «Шахтером». Я должен был выходить на лед, ждал смену. Тогда сердце реально екнуло. Очень запомнился этот момент.

– Прикольную фразу после чемпионства сказал директор, что где-то нам немного не везло, где-то уступали в одну шайбу, но мы продолжали работать, и в плей-офф все вернулось.

– Согласен. Как ни крути, считаю, что мы заслужили чемпионство. Да, где-то в сезоне что-то не шло, не получалось, но я тогда думал, что все в копилочку ляжет, все равно опыт. Мы работали и знали: положительный результат не заставит себя ждать, не может ведь быть постоянно плохо. Мы научились терпеть, скажем так.

– Вряд ли сейчас есть какая-то конкретика по следующему сезону, но был ли с тобой разговор со стороны «Металлурга»?

– Да, мы разговаривали. Если Беларусь, то только «Металлург», однозначно.


Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg