Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Три белоруса попали в призы по итогам 15-го сезона КХЛ

813 0 17:58 / 05.06.2023
Статистическую информацию приводит официальный сайт Лиги.
Расскажем о наиболее интересных для нас фактах. Например, белорусский нападающий уфимского "Салавата Юлаева" возглавляет список лидеров в графе "Рекорд максимальной скорости". Форвард развил 39,9 км/ч. Такие же показатели у еще двух игроков Восточной конференции - Ефима Гуркина из "Автомобилиста" (Екатеринбург) и Егора Коробкина из магнитогорского "Металлурга".

Самым сильным броском сезона среди защитников может похвастаться Александр Никишина из питерского СКА - 167,9 км/ч. Немного отстал от него Максим Гончаров из нижнекамского "Нефтехимика" - 167,8 км/ч. А вот третья позиция у белоруса Евгения Лисовца из "Адмирала" (Владивосток) - 165,7 км/ч.

Наконец в работе на пятаке не было равных форварду питерского СКА Дмитрию Яшкину - он 106 раз закрывал вратаря соперников при бросках своих одноклубников. Второе место занимает наш соотечественник Виталий Пинчук из минского "Динамо" - 78.

Также в статистике лучших три экс-игрока "зубров". Канадец Седрик Пакетт - шестой по работе на пятаке (71), канадец Джон Гилмор - третий среди защитников по суммарному количеству ожидаемых голов (5,4), он же вместе с Михаилом Орловым из нижегородского "Торпедо" делит первую строчку среди защитников по средней скорости (14,9 км/ч).

Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg