Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лучшие правая и левая полусредние чемпионата Беларуси по гандболу покидают "Гомель"

1167 0 22:12 / 05.06.2023
Речь идет о Наталии Даньшиной и Ладе Самойленко.


В этом сезоне девушки блистали в "Гомеле", помогли команде завоевать Суперкубок страны, а также золотые медали чемпионата Беларуси и Кубок страны. По итогам национального первенства Наталия Даньшина была признана лучшей правой полусредней, а Лада Самойленко - лучшей левой полусредней. Однако теперь в жизни гандболисток наступает новый этап - они обе переходят в клуб российской Суперлиги "Динамо-Синара" из Волгограда.


- В первую очередь сезон останется в памяти благодаря нашим победам. Справились с задачами и взяли все, что должны были. Конечно, это и есть главная радость. Спасибо девчонкам за самоотдачу - было круто. Плюс получила личную награду, стала лучшим правым полусредним сезона. Тоже очень приятный бонус, - отметила Наталия Даньшина. - Время в Гомеле оставляет теплое и приятное послевкусие. Многое было за эти три сезона: получила ценный опыт, встретила классных людей, многие стали по-настоящему близки. В плане игровой карьеры вообще все разделилось на «до» и «после», будто начала в «Гомеле» все с чистого листа. Огромное спасибо болельщикам, которые всегда очень громко и мощно поддерживали нас. Это помогало, добавляло эмоций и драйва в самый нужный момент. Сейчас немного грустно, приходится прощаться, но продолжу карьеру в родном клубе «Динамо-Синара»! Желаю «Гомелю» удачи, держать такую же высокую планку.


- В «Гомеле» приобрела колоссальный опыт, причем не только спортивный. Познакомилась с людьми, которые стали мне близки. Впервые в карьере выиграла золото чемпионата, Кубка и Суперкубка. Удалось сделать это дважды. Еще стала лучшей на своей позиции. Это, безусловно, запомнится на всю жизнь, - подчеркнула Лада Самойленко. - Нынешний сезон был тяжелее морально, в отличие от прошлого, но мы повторили наш прошлогодний успех. Считаю, что команда выложилась на 100% – действительно хорошо поработали.

Спасибо огромное болельщикам за поддержку, это было круто! Когда на выездных матчах слышен звук барабана и слова «Только Гомель, только победа», это давало дополнительные силы. Как я уже говорила, это мой последний сезон в «Гомеле», в новом буду играть в гандбольном клубе «Динамо-Синара». Желаю «Гомелю» развития, процветания и ярких побед!
Фото ГК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg