Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В СК озвучили новые подробности дела о договорных матчах в чемпионате Беларуси по футболу

1156 0 17:52 / 07.06.2023
Заместитель начальника управления Центрального аппарата Следственного комитета Беларуси Евгений Попов рассказал некоторые новые подробности дела о финансовом стимулировании в белорусском футболе. Слова представителя ведомства приводятся на сайте sport5.by.

g5dcu15em33hpm4rbgfwg11cc1r6qeqv.jpg

– В настоящее время анализируются финансовые потоки в ФК «Шахтер», – сообщил Евгений Попов. – И уже сейчас мы можем говорить о том, что отдельная финансовая операция, проведенная «Шахтером», имеет признаки преступления против интересов службы. Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями. Оно находится в производстве Главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции.

Из ранее неизвестных деталей озвучено, что представитель «Шахтера» пытался оказывать влияние на матчи с участием «Слуцка».

Также стало известно, что в правоохранительные органы обратились представители футбольного клуба «Витебск», рассказавшие, что клуб отблагодарили за хорошую игру против БАТЭ, который был прямым конкурентом «Шахтера».

Из показаний футболиста «Витебска»: «Когда пришел на тренировку, узнал, что представители «Шахтера» передали $ 10 тысяч для команды за то, что отобрали очки у их конкурентов – БАТЭ. Я попросил игроков нашей команды не брать вознаграждение от ФК «Шахтер». Мы обсуждали, что с этими деньгами будем делать. Решили направить на оплату операций детям с тяжелыми заболеваниями и иные благотворительные цели, себе ничего не оставили».

Как пишет sport5.by, Следственный комитет Беларуси продолжает расследование уголовного дела, связанного с организацией договорных матчей в белорусском футболе. Фигурантами дела изначально стали три человека. К этому моменту преследование в отношении двоих прекращено. Под стражей остается один фигурант, которому предъявлены обвинения. После завершения расследования основных эпизодов следователи взялись за другие важные моменты. Еще одно уголовное дело, выделенное в отдельное производство, расследуется в отношении бывшего менеджера солигорского «Шахтера», который, по сути, являлся главным инициатором произошедшего. Также следователей интересует еще один важный момент – откуда брались деньги для подкупа и стимулирования игроков. Это стало поводом для возбуждения еще одного уголовного дела.

Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg