Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Скаутскую работу в минском "Динамо" возглавил известный хоккеист Андрей Костицын

747 0 18:24 / 07.06.2023
Новость сообщила сегодня, 7 июня, пресс-служба "зубров".
Андрей Костицын назначен заместителем начальника спортивного отдела "Динамо". За его плечами яркая карьера игрока:
- в НХЛ провел 398 матчей за «Монреаль» и «Нэшвилл» (набрал 222 (103+119) очков);
- в АХЛ с «Гамильтон Бульдогз» стал обладателем Кубка Колдера;
- в КХЛ выступал за минское «Динамо», челябинский «Трактор», «Сочи», китайский «Куньлунь», нижегородское «Торпедо», провел 440 игр (набрал 258 (114+144) баллов).

- Рад вернуться в систему минского «Динамо». Для меня это новый вызов. По сути, начинаю новый путь. Мне это направление интересно. Хочется помочь команде и клубу. Будем двигаться вместе, - подчеркнул Андрей Костицын. - С руководством наметили ориентиры и цели работы. Более обстоятельные разговоры и планирование еще впереди. В любом случае будем работать с одной связке с руководством, тренерским штабом, спортивным отделом. Глобально стратегия останется прежней: развивать молодых белорусских хоккеистов, приглашать сильных легионеров, которые будут приносить пользу на площадке и за ее пределами, передавать свой опыт молодым. И, разумеется, надо бороться за самые высокие места. 
- Пока официально вы не объявляли о завершении карьеры хоккеиста. 
- Год на профессиональном уровне не играл. Получается, карьера хоккеиста завершена. Пришло время начинать новый этап. Благодарен руководству «Динамо», что предложили такой вариант. Постепенно себя готовил к такому переходу. Но форму в любом случае поддерживаю, для себя в удовольствие играю.

Появление Андрея Костицына в системе "Динамо" прокомментировал и.о. генерального директора клуба Артем Каркоцкий:

- Конечно, все болельщики сейчас ждут подписания новых хоккеистов. Разумеется, уже скоро они состоятся. Наш клуб всегда щепетильно и рационально подходит к этому процессу, чтобы сделать грамотный выбор в условиях ограниченного бюджета. Пока же мы рады сообщить о возвращении легенды белорусского хоккея в «Динамо».
Андрей Костицын приходит в клуб и усилит скаутское направление. Уверен, он придаст новый импульс селекционной работе. Конечно, ему предстоит многому научиться в новой для себя роли, но богатый опыт хоккеиста и профессиональный взгляд уже сейчас привнесут новые идеи и подходы к процессу. Его имя и регалии говорят сами за себя. И болельщики наверняка будут рады видеть легенду белорусского хоккея в минском «Динамо».


Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg