Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Интервью с лучшим игроком мозырской "Славии" в мае

781 0 16:22 / 08.06.2023
Это голкипер Артем Каратай.
Он набрал 52,62% голосов болельщиков. В тройке также полузащитник Евгений Барсуков - 11,69% и еще один полузащитник Сергей Тихоновский - 9,85%.

С Артемом Каратаем пообщалась пресс-служба "Славии".
- Болельщики клуба выбрали тебя лучшим игроком команды в мае. За 4 игры лишь раз соперник смог «распечатать» твои ворота. Ты с большим отрывом опередил ближайшего преследователя. Какие эмоции в данную минуту у тебя, после нашего поздравления?
- Первое: спасибо большое болельщикам. Рад, что выбрали меня. В соперниках у меня были достойные ребята (прим.: улыбается).
Второе: эмоции не зашкаливают. Просто делал свою работу качественно. Прислушивался к указаниям тренерского штаба.
- Зная тебя уже чуть больше пяти месяцев, можно сказать, что ты самый настоящий вратарь. В прямом и переносном смысле. Немного «безбашенный». Не видел тебя никогда нервничающим. Всегда на позитиве. Мандраж хоть иногда берёт?
- Я обычный человек. Перед играми эмоциональное состояние поднимается. Но, выходя на поле, надо всё это оставлять в стороне. Всё забывать. Концентрироваться только на том, что происходим на поле. Тогда и будет хорошая игра, тогда и приходят победы.
- Как стать хорошим вратарём? Каков рецепт от Артёма Каратая?
- Рецепт прост. Надо много работать, ставить цели и…. ничего лишнего не придумывать в тренировочном процессе и за пределами зелёного газона. Полностью сосредоточиться на футболе.
- Расскажи чуть подробнее о себе.
- Родился и вырос в городе Лида. Это Гродненская область. В футболе с 5 лет. Первый тренер – мой отец Юрий Владимирович. Он набрал группу детей. Туда попал и я. Тренировались тогда в спортивном зале школы № 15. В 13 лет переехал в столицу. Прошёл отбор «Академию футбола» АБФФ. В Минске обучался 4 года. Моими наставниками были специалисты, хорошо знакомые белорусским болельщикам: Юрий Владимирович Жевнов, Антон Анатольевич Ковалевский, Александр Ричардович Сулима. Классные в своё время вратари. После окончания Академии, подписал контракт с ФК «Динамо-Минск». Год пробыл в структуре «Динамо». Затем последовала аренда в ФК «Островец». Сейчас в «Славии». Студент второго курса Белорусского государственного университета физической культуры.
- В «Островце» успел пересечься с Каминским?
- Да, со Славой знаком. Он мне много рассказывал о своих временах в «Славии», о красоте города над Припятью. Так что, с Мозырем я заочно познакомился раньше, чем оказался в «Славии». Наверно, судьба (прим.: улыбается).
- Может ты знаешь, когда ФК «Лида» выйдет в Высшую лигу?
- Сложный вопрос. Общаюсь с многими парнями, кто сейчас в команде. Да и Данила Слесарчук сейчас там в аренде. Город Лида достоин иметь футбольный клуб высшего дивизиона. Многие болельщики ещё помнят те времена, когда стадион был полон. Надеюсь, рано или поздно это произойдёт.
- Не обидно, что Ясинский и Ко по-прежнему не обращают на тебя внимание? Или твоё время ещё придёт?
- Нисколько. Если не вызывают в молодёжную сборную Республики Беларусь, значит есть ещё над чем работать, делать себя лучше.
- Немного провокационный вопрос. Не считая вратарскую линию, у нас защитная линия в команде самая сильная? Учитывая что, в мае за четыре игры ты пропустил лишь один гол. Хороший показатель.
- У нас каждая линия сильна! Все парни прекрасно справляются с задачами. Хорошо выполняют свою работу.
- Как обустроился в Мозыре? Есть ли свободное время? Или маршрут один: клубный автобус - стадион – тренировка – кафе – дом?
- С бытом, всё хорошо. Снимаем квартиру в 4 районе вместе Егором Крессом. С Мозырем уже подружился. Могу кое-что и подсказать. Если есть время и хорошая погода, люблю пройтись по мозырским пешеходным тропам, по оврагам. Красиво сейчас в городе. Всё в зелени. Рекомендую.
- На что «Славия» может замахнуться в этом чемпионате?
- Команда у нас хорошая! Если продолжим также работать и отдаваться в каждой игре, думаю что вполне реально оказаться по итогам
этого чемпионата в тройке.
- Тут болельщики интересуются, когда дашь Соколу и Иваненко шанс проявить себя в чемпионате?
- Если честно, то не могу ответить на этот вопрос. Это решают тренеры. И Данила и Евгений являются хорошими вратарями по белорусским меркам. Каждым из них я восхищаюсь! Мастера своего дела. Огромное желание работать и становится лучше есть у них. Они меня мотивируют. Рядом с ними, мне кажется, мой уровень растёт.
- Есть ли отличия в тренировках Антона Демьяновича Амельченко от других тренеров вратарей, с которыми приходилось работать?
- У каждого тренера свой подход. Об этом можно говорить не один час. Я очень рад, что сейчас работаю с Антоном Демьяновичем!
- В заключении, небольшой блиц. Любимая музыкальная группа?

- Coldplay.
- Женское имя, которое тебе нравится?
- Анна.
- Любимый фильм?
- «Крид». 1, 2 и 3 части.
- Любимый день недели?
- Суббота.
- Время года?
- Весна.
- Любимый вратарь?
- Эдерсон Мораес.

Фото ФК "Славия"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg