Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Экс-форвард жлобинского "Металлурга" Ярослав Сергиевский: "Чемпионство - это кайф, незабываемые эмоции, они на всю жизнь"

765 0 18:42 / 08.06.2023
Нападающий в этом сезоне стал чемпионом Беларуси в составе "волков".
Более того, Сергиевский - самый результативный игрок "Металлурга" по итогам минувшего чемпионата. Впрочем, теперь Ярослав подписал контракт с командо КХЛ - "Автомобилистом" из Екатеринбурга.

Напоследок с форвардом пообщалась пресс-служба "сталеваров".

– Как отдыхается?

– Да все отлично! Балдеем, кайфуем, в волейбол играем. Можно сказать, начал подготовку к предсезонке.

– После чемпионства прошло уже много времени. Пришло осознание крутости момента?

– Если честно, начал себя ощущать чемпионом спустя пару недель после финала. Сразу после серии с «Неманом» серьезно заболел, окончательно оклемался только в десятых числах мая. До этого состояние вялое было, в больнице в Жлобине несколько дней лежал. Не знаю, что за уколы мне кололи, но отходил после них я как-то долго. Состояние ужасное было, просто отвратительное.

– Получается, тебя вирус тоже зацепил.

– Мне кажется, меня он сильнее всех в нашей команде зацепил. У меня еще и астма, аллергия на цветение. Плюс вирус наслоился – было жестко. Даже дышать тяжело. Посоветовался с врачами, они порекомендовали лечь в больницу на пару дней. Мне же надо было в Москву ехать, поэтому решил долечиться в Жлобине нормально и после этого в дорогу. Пару дней полежал, выписался и уехал.

– Расскажи, каково было впервые стать чемпионом?

– Чувства словами не описать. Чемпионство – это кайф. Когда сбросили перчатки, выбросили клюшки и вернулись на лавку, сели поговорить с Игорем Угольниковым. Пришли к выводу, что это незабываемые эмоции, они на всю жизнь. В хоккей играют ради побед. Поднимать кубок над головой – чистый кайф. Можно повторять это хоть каждый год. Надеюсь, так и будет, где бы я ни играл.

– Серия с «Неманом» получилась непростая, постоянно догоняли соперника. В ходе финала не возникало сомнений, что все может закончиться не в нашу пользу?

– Нет. Я вообще таких мыслей не допускал. Наоборот, даже считал, что по теории вероятности седьмой матч уже должен был уйти в нашу сторону. Так и произошло. Классно, что теория сработала в самый нужный момент. Выиграли 1:0, но в такие моменты счет не важен. Главное: теперь на кубке будет написано, что «Металлург» стал чемпионом. Все остальное абсолютно не важно.

– После седьмого матча в раздевалке обрили наголо Дмитрия Кравченко. И первым к машинке подошел ты. Как так вышло?

– В ходе сезона Саныч на меня накидывал чаще всего. И пацаны с тренером решили, что именно я должен начинать стрижку. Волновался ли? Не сказал бы. Все эмоции на льду остались. Просто как-то неудобно было. До этого ни разу тренеров не брил :)

– А людей обычных?

– Нет. Только собаку стриг.

– Но Санычу новый имидж идет.

– Вроде хорошо побрили. Да и в парикмахерскую ходить не нужно :)

– Твой контракт с «Металлургом» закончился. Что хотел бы сказать на прощание Жлобину?

– Отдельное спасибо местным болельщикам. Я уже тысячу раз говорил это во всех интервью и повторю вновь: у «Металлурга» лучшие болельщики. В Беларуси нигде таких не встречал. Они тотальные красавцы. Их везде было слышно – и дома, и на выезде. Создавали невероятную атмосферу. В сезоне у нас не было выездов без поддержки – постоянно кто-то добирался и поддерживал. А домашние матчи – это вообще отдельный разговор. Болельщики в Жлобине становились для нас шестым полевым игроком, гнали вперед. Привет всем пацанам. И тем, кто остается в «Металлурге», и тем, кто будет двигаться по карьере в другом месте. Всем удачи и без травм. Жлобинчанам же пожелаю каждый год брать кубок. Похоже, это уже становится доброй традицией :) Это огромный кайф для города, для завода, для болельщиков, да и для самих пацанов. Всем фарта, успеха и здоровья.

Спасибо громадное тренерам, что доверились мне. Очень приятно, когда в тебя верят, а ты платишь за доверие результатом. Спасибо за этот сезон, за подсказки, науку и развитие. Без них я бы ничего не добился бы в этом сезоне. И расстались мы очень хорошо.



Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg