Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Главный тренер сборной Беларуси по футболу Георгий Кондратьев: "Из ошибок, которые наделали, нужно извлекать уроки"

674 0 18:46 / 14.06.2023
Национальной команде предстоят два матча в рамках квалификации к Евро-2024.
В соперниках команды Израиля (16 июня) и Косова (19 июня). Из-за санкций против нашей страны "домашние" поединки пройдут на нейтральном поле - в Венгрии.
Накануне игр АБФФ опубликовала интервью с главным тренером сборной Беларуси по футболу Георгием Кондратьевым:

– Пока есть шанс – нужно сражаться, мы настраиваемся только на победы. Пока думаем об Израиле, а потом уже начнем готовиться к матчу с Косово. Да, все поединки важны, но первый – особенно.

– Как заставить футболистов не думать о неудачном старте в отборе?

– Со Швейцарией мы действительно неудачно сыграли, многое позволили сопернику, особенно в обороне. Если впереди выглядели более-менее нормально, то сзади совершали чересчур много ошибок. Вторая игра вселила оптимизм, и мы сейчас постараемся довести до ребят, что из ошибок, которые наделали, нужно извлекать уроки. Мы работаем, чтобы не допустить их снова и добиться положительных результатов.

При этом на прошлом сборе люди выглядели хорошо, те, кто заслуживал, получил место в основном составе. Но, к сожалению, то ли сказался переход с искусственных полей на натуральные, то ли соперник заставил ошибаться. Наверное, и то, и другое. Тем более команда Швейцарии очень высокого класса, и нужно отдать должное оппоненту, который предложил высокие скорости, с которыми мы не справились.

– Чемпионаты Израиля и Косово завершились, у нас же только приближается к экватору. На чьей стороне преимущество в плане физической формы?

– Думаю, это никак не влияет. Знаю, что команда Израиля собралась еще в конце мая, начала тренировки. У нас же как? У кого-то только в начале июня закончился чемпионат, кто-то уже не играет с мая, в Беларуси чемпионат продолжается. Может, в этом плане мы находимся и в более сложном положении. Но наша задача – сделать так, чтобы к матчам игроки подошли в одинаковом физическом состоянии.

– Как вам, кстати, первый круг чемпионата Беларуси?

– Команды приблизительно равны, явных фаворитов нет. Для зрителей, наверное, интересно чемпионат проходит. Но стоит признать, что уровень турнира с каждым годом снижается, и это беспокоит. Люди прогрессируют, когда идет упорная борьба, высокий темп, скорости. Хотелось бы, чтобы в этом плане команды приближались к европейским стандартам игры.

– Егор Карпицкий, отлично проявляющий себя в «Шахтере», отправился в молодежную сборную. Не было желания дать почувствовать ему дух национальной сборной?

– Парень действительно талантливый, мы за ним внимательно следим. Но все-таки петь дифирамбы пока особо не стоит. Прошел небольшой отрезок – дай бог, чтобы и дальше все складывалось наилучшим образом. Задатки у него хорошие, он умный, понимает футбол. Будет прогрессировать – конечно, получит вызов в национальную сборную. Пока же у «молодежки» важная игра с Андоррой. Думаю, там он должен хорошо себя проявить.

– В лидерах бомбардирской гонки игроки, которым на двоих – 41 год. О чем это говорит?

– Конечно, лимиты дают возможность развиваться молодым. Но насколько это правильно, можно определить только через годы. Впрочем, посмотрите: у молодежной сборной сейчас большой выбор игроков. Если раньше брали футболистов из дублей, то сейчас отдельные исполнители провели по два-три года в высшей лиге, в основных составах команд. Так что, наверное, в нынешней ситуации лимиты на молодых – правильное решение. Хорошие легионеры к нам не едут, а засорять чемпионат игроками не очень высокого класса из-за рубежа – путь в никуда. Пусть лучше будут молодые.

– Охарактеризуйте сборные Израиля и Косово.

– По классу команды приблизительно равны, что подтверждает и их личная встреча – 1:1. Коллективы сбалансированы, без явных лидеров. Слабые места у них тоже есть, но о них говорить не хочу – эту информацию доведем до ребят.

– Что может противопоставить сборная Беларуси, чтобы отобрать очки у ближайших соперников?

– Удивить мы их вряд ли чем-то сможем, тем более соперники нас наверняка хорошо изучат. А что противопоставить? Такую же самоотдачу, которая была во втором тайме с Румынией, и в завершающей стадии нужно будет работать более сконцентрировано. Те моменты, которые создаем, нужно реализовывать. В обороне нельзя допускать ошибки, которые мы наделали в двух стартовых матчах. Команды высокого класса быстро за них наказывают. Так что с первой до последней минуты нужно сохранять на поле стопроцентную концентрацию, действовать активно. Тогда все будет хорошо.



Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg