Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Иван Секерин перешел из "Гомеля" в минское "Динамо"

403 0 20:56 / 14.06.2023
Контракт с 21-летним форвардом подписан на три года.

Как сообщает пресс-служба "зубров", в минувшем сезоне Секерин в чемпионате Беларуси провел 60 игр за «Гомель», заработав 38 (11+27) очков при показателе полезности «+17». В Кубке Салея нападающий сыграл 8 поединков и набрал 3 (2+1) очка. Также в активе игрока три матча в Континентальном кубке и одна заброшенная шайба. В составе «рысей» Иван становился серебряным призером чемпионата Беларуси в сезоне 2020/21.

Секерин прокомментировал новости о своем переходе так:
- Предложение оказаться в «Динамо» — это хорошая возможность проявить себя на уровне КХЛ. Конечно, о приглашении в главный клуб страны мечтает, наверное, каждый белорусский игрок. Понимал, что после вызова в расположение национальной сборной Беларуси, нужно выложиться по максимуму и показать свои лучшие стороны. Так и получилось, что шанс подписать контракт появился как раз после майского турне. Теперь мотивации работать стало еще больше. Сейчас особенно видно, как выходцы из «Динамо» востребованы в топ-командах КХЛ: Мартынов переходит в омский «Авангард», Сапего и Алистров – в питерский СКА. Сомнений не было: играть и развиваться в «Динамо» будет наилучшим вариантом для продолжения моей карьеры

И.о. генерального директора минского "Динамо" Артем Каркоцкий:

- Подписание контракта с Иваном Секериным – это еще один шаг по реализации нашей стратегии развития молодых белорусских игроков. Он обращает на себя внимание нацеленностью на результат и поступательным, но в то же время ярким примером развития игрока от детско-юношеской школы до главного клуба страны. Без излишней спешки тренерский штаб «Гомеля» сумел подвести талантливого форварда к выступлению во взрослой команде, где его заметили скауты национальной сборной и «Динамо».
Впечатляет его активность на площадке, выполнение тренерского задания, умение «отрабатывать» в обороне, что очень ценно для любого нападающего. При этом, на стадиях плей-офф форвард также не уходит в тень, а продолжает быть результативным. Секерин хорошо смотрелся в экстралиге, теперь у него будет шанс проявить себя в КХЛ. Уверен, что тренерский штаб «Динамо» приложит все усилия, чтобы развить потенциал Ивана и помочь ему достичь еще большего прогресса в предстоящем сезоне».


Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg