Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Еще один хоккеист "Гомеля" перешел в минское "Динамо"

1225 0 20:12 / 15.06.2023
Речь идет о защитнике Никите Жихареве.

Как сообщает пресс-служба "зубров", соглашение с воспитанником гомельского хоккея рассчитано на три сезона. Жихарев в первой половине прошедшего сезона был одним из самых результативных защитников высшей лиги, набрал 27 (7+20) очков в 34 матчах регулярки и был заслуженно поднят в «Гомель», где сходу закрепился в составе и сыграл 14 матчей в регулярке экстралиги, заработав 3 (2+1) результативных балла. В шести поединках Кубка Президента на его счету 2 (0+2) очка. 

Защитник вызывался в сборную Беларуси на майское турне, где здорово себя проявил и забросил дебютную шайбу.


Комментарий Никиты Жихарева:

- Рад оказаться в системе «Динамо», над предложением особо не раздумывал. Это классная возможность для любого белорусского хоккеиста: расти как игрок и развиваться в таком солидном клубе. Хочется поблагодарить руководство за такую возможность и оказанное доверие.
В Гомеле постоянно смотрел матчи КХЛ по телевизору и получал удовольствие от просмотра поединков. Высокие скорости, звездные игроки, интересный хоккей. На «Минск-Арене» тоже доводилось бывать. Атмосфера шикарная, вне конкуренции. Хочется закрепиться в основном составе, приносить пользу команде и получать стабильную игровую практику.


Комментарий и.о. генерального директора минского "Динамо":

- Еще одно перспективное приобретение с берегов Сожа. Всегда радует, когда пополняется список молодых игроков в «Динамо». Знаем, какой интерес к защитнику проявляли другие клубы. Но ребята видят на примере предыдущего поколения, каких успехов можно достигать, играя за белорусский клуб в Континентальной хоккейной лиге. «Динамо» из года в год успешно выполняет свою функцию по развитию молодых талантов. 
Никита в столь юном возрасте уже здорово себя проявил на клубном уровне и в майском турне за сборную Беларуси, чем заслужил похвалы от тренерского штаба и Дмитрия Квартальнова. К тому же, Жихарев неплохо исполняет роль «блюлайнера», умеет и любит подключаться к атаке. Знаем, как это важно для игрока обороны в современном хоккее. Желаем ему успехов и развития.

Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg