Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Георгий Кондратьев отметил, что игра с Израилем - последний шанс для сборной Беларуси ввязаться в борьбу за попадание на Евро-2024

1671 0 18:04 / 16.06.2023
Накануне отборочного матча против Израиля главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев ответили на вопросы журналистов.

- Вы наверняка досконально изучили соперника. Можете ли подсказать, на кого в составе Израиля стоит обратить особое внимание и кого стоит опасаться? 

- Опасаться никого не надо. Команду Израиля мы хорошо изучили и довели команде то, что нужно. Ну а сейчас говорить, о каких-то сильных и слабых сторонах соперника, думаю, нет смысла.  

- Вы недавно говорили, что игра против Израиля - важнейшая в этом цикле? Почему именно завтрашняя встреча, а не игра с Косово, например?  

- Я не говорил, что завтрашняя игра важнее игры с Косово. Для нас все игры важны, но вы же понимаете, что после двух поражений, нам отступать некуда. Мы идем поэтапно, и для нас каждая следующая игра самая важная. 

- Стоит ли ожидать каких-либо изменений в концепции игры национальной сборной Беларуси по сравнению с предыдущими матчами, которые состоялись в марте? 

- Каждая игра - это отдельная история. Конечно же какие-то изменения будут, но сегодня вдаваться в это не хотелось бы.  

- Недавно закончилась игра молодежной сборной. Смотрели ли вы матч? Возможно присмотрели кого-то для национальной команды?

- Эта игра показала, что мы находимся на правильном пути. После ввода лимита у наших молодых ребят появилась возможность стабильно играть в чемпионате. Отдельные ребята уже 2-3 года играют в составах своих команд в чемпионате Беларуси. Сегодняшний матч показал, что они сильнее россиян, многие из которых играют в дублях, во вторых составах своих клубов. Наши футболисты были мощнее, более обучены, выглядели лучше физически. Все-таки 2-3 года в составах своих клубов в чемпионате Беларуси - это хороший опыт. 

- Последний раз Беларусь встречалась с Израилем в 2012 году. Вы были главным тренером в том товарищеском матче, который завершился для вас победой со счетом 2:1. Понятно, что обе команды обновились за более чем 10 лет, однако возможно опыт того матча как-то поможет вам завтра? 

- Если чсетно, эта игра была очень давно. Я плохо помню детали того матча. Как я уже сказал, каждая игра - это новая история. А то, что было 10 лет назад - это уже прошлое. 

- Добро пожаловать в Будапешт. Как вы оказались в нашем городе и нашей стране? Каковы ваши впечатления и всем ли вы довольны? 

- Всем известно, что нам нельзя играть дома. Мы обратились к венгерским коллегам, и они пошли нам навстречу, приняли нас. Приняли нас великолепно. У нас отличный отель, прекрасная тренировочная база. Мы очень довольны пребыванием здесь и благодарны за гостеприимство. Ранее я дважды здесь был в качестве футболиста, когда мы играли с «Раба ЭТО», и здесь живет мой хороший друг Сергей Кузнецов. 

- Согласны ли вы с тем фактом, что завтра у вас последний шанс ввязаться в борьбу за путевку на ЕВРО-2024? 

- Абсолютно согласен.


Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg