Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Главный тренер питерского СКА Роман Ротенберг: "В сборной Беларуси зажглись новые звездочки"

688 0 16:24 / 20.06.2023
Российский специалист ответил на вопрос о "суперсерии" команды "Россия 25" и сборной Беларуси по хоккею.
Наставник дал интервью телеканалу "Матч ТВ".

– Вас удивило мнение Андрея Николишина в ютубе, когда он жестко проехался по матчам с белорусами? Ему не понравилось, что там фигурировало слово «суперсерия».

– Каждый имеет право на свое мнение. Я думаю, просто у Андрея Николишина не было всей информации по нашему туру. Вообще, название «суперсерия» придумал народ, который смотрел эти матчи. А вы знаете, что многие болельщики путешествовали вслед за нашей сборной? Они летали по городам за нами, проехали весь тур. Это была большая группа из 200-300 человек.

Все видели накал борьбы. Мы же не сравниваем себя с Канадой и Суперсерией-1972. Мы делаем свою серию. И мы видим отзывы людей. Народ просто в восторге от этой серии. И если народ хочет называть это «суперсерией» – это право народа. А мы должны делать то, чтобы это был хоккей высочайшего уровня.

И он таким был. Сборная Беларуси не просто так выиграла кубок в Москве в декабре. Нашей задачей было показать сборной Беларуси, что сборная России – это сборная России. И мы должны были хорошо провести эти матчи. Восемь игр с белорусами, одна – с Казахстаном. И мы были обязаны в этой серии победить за явным преимуществом. Что мы и сделали против белорусов со счетом 6-2.

При этом надо отдать должное сборной Беларуси. Она очень хорошо развивается, сильно играет в хоккей. Мы делаем много совместных вещей, они используют какие-то наши методики. И вы видите новых звездочек, которые у них все больше появляются. Например, Егор Шарангович играет в НХЛ на высоком уровне. Степан Фальковский – столп обороны СКА. Или вот нападающий Владимир Алистров, – сказал Роман Ротенберг в интервью «Матч ТВ».


Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg