Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Белорус стал обладателем Кубка Колдера

603 0 18:14 / 22.06.2023
Это главный трофей АХЛ - второй по значимости хоккейной лиги Северной Америки.
В финальной серии до четырех побед за титул сражались фарм-клуб "Вашингтона" команда "Херши" и фарм-клуб "Сиэтла" команда "Коачелла". Поскольку счет был равным 3:3, дело дошло до решающего седьмого матча.
В нем команды также очень долго не могли выявить победителя, основное время встречи завершилось вничью - 2:2. Первыми дважды отличились хоккеисты "Коачеллы": забросили Райкер Эванс и Макс Маккормик. Однако во втором периоде "медведи" усилиями Коннора Макмайкла и Хендрикса Лапьера сравняли цифры на табло. К слову, во втором взятии ворот участвовал белорус Алексей Протас, он заработал ассистентский балл.
В третьем периоде забитых шайб не было и игра перетекла в дополнительное время. Овертайм продолжался целых 17 минут, пока Майк Веккионе не решил исход поединка в пользу "Херши" - 3:2.

Напомним статистику Протаса в АХЛ: 9 поединков в регулярном сезоне - 5 (2 + 3) балла, 20 игр в плей-офф - 13 (5+8) баллов. Алексей стал третьим белорусом в истории, кто смог стать обладателем Кубка Колдера. Ранее это удалось Михаилу Грабовскому и Андрею Костицыну. Также трофей брал натурализованный белорус Франсис Паре.

Александр Богданович, председатель Федерации хоккея Беларуси:

- Победа в Кубке Колдера – прекрасное завершение еще одного крутого сезона. В этом году Алексей смог стать полноправным игроком основного состава команды НХЛ. А отправившись в фарм-клуб, помог коллективу взять трофей. За это время Протас не просто стал важным игроком «Херши». Он доказал, почему должен играть на уровень выше. Свой путь во взрослом хоккее Алексей начал в минском «Динамо» и стал примером того, как мы видим развитие белорусской молодежи. Он добился прекрасного прогресса в Минске и после этого отправился покорять Северную Америку. Протас – это отличный пример хоккеиста, на которого может равняться наше молодое поколение. Поздравляю Алексея с этой знаковой победой в его профессиональной карьере и желаю еще больше достижений в будущем!




Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg